iRU - в тройке лидеров сегмента настольных решений российского рынка ПК

Опубликован отчет IDC за 1 квартал 2016 года.
26 мая 2016

Согласно подведенным IDC итогам за 1 квартал 2016 года российский производитель компьютерной техники iRU занимает третью позицию в сегменте настольных ПК по объему отгруженных устройств.

iRU - лидер Российского рынка ПК

По данным IDC PC Quarterly Tracker, в Россию за этот период было поставлено примерно 824 тысячи настольных и портативных ПК, из которых 396 тысяч штук – настольные решения.

«На российском рынке персональных компьютеров в потребительском сегменте сохраняется тенденция к сокращению объемов поставок на фоне общей экономической ситуации в стране и роста популярности устройств других форм-факторов. Бизнес-пользователи крупных и средних компаний не подвержены резким колебаниям предпочтений и стремительному переходу на другие ультрамобильные устройства. Поэтому поставки традиционных компьютеров в корпоративном сегменте демонстрируют относительную стабильность», – говорит Наталья Виноградова, старший аналитик IDC.

По мнению IDC, кризис меняет потребительские привычки. Покупатели становятся более склонны к экономии и стараются реже обновлять компьютерную технику. В этих условиях по соображениям цены в сегменте десктопов спрос постепенно смещается от готовых решений с сервисом к самостоятельно собранным ПК. Потребители также отдают предпочтение десктопам российских брендов.

Текст подготовлен на основе материалов аналитической компании IDC.

О компании IDC

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Источник:   http://idcrussia.com/ru/about-idc/press-center/63779-press-release