Аналитика российского ИТ-рынка от ITResearch

Подборка статей: мониторы, ноутбуки, проекторы.
20 декабря 2016

ITResearch

Рынок проекторов неожиданно вырос

По данным аналитической компании ITResearch, в ноябре 2016 г. на российском рынке проекторов были зафиксированы продажи около 11,8 тыс. аппаратов на сумму в 11,7 млн долл. По сравнению с октябрем рынок показал потрясающий рост: более чем на 50%. В годовом отношении также наблюдался значительный рост — свыше чем на 13%, что оказалось больше ожиданий. Данный рост произошел благодаря нескольким тендерам, которые наконец-то были сыграны к концу года, хотя на это уже почти никто не надеялся. В качестве положительных факторов аналитики также отмечают продажи дорогих инсталляционных проекторов, благодаря чему средневзвешенная стоимость в целом по рынку ощутимо выросла.
Подробнее на itbestsellers.ru…

В ноябре рынок ноутбуков существенно вырос

По данным аналитической компании ITResearch, в ноябре российский рынок ноутбуков 2016 г. существенно вырос, причем как по отношению к октябрю текущего года, так и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Продажи составили 353 тыс. устройств. Годовая динамика достигла почти 13%, и это лучший показатель, начиная с февраля этого года. Аналитики отмечают явную активизацию сбыта ходовых дешевых моделей, что вполне объяснимо в свете приближающегося высокого сезона. Доля устройств на платформах Intel Braswell и AMD Carrizo-L резко выросла. Также продолжается сбыт бюджетных ультрамобильных решений на процессорах Atom. Все это влияет на средневзвешенную стоимость ноутбука, которая в прошедшем месяце оказалась самой низкой с начала года — 34 тыс. рублей.

Рынок мониторов демонстрирует оптимизм

По данным аналитической компании ITResearch, в ноябре 2016 г. на российском рынке было продано около 254 тыс. мониторов на сумму в 41,6 млн долл. Показатели октября были превышены на 11%, что очень хорошо — рынок мониторов пока не «остывает», несмотря на приближение к окончанию «горячего сезона». В годовом исчислении наблюдался очень значительный рост: примерно на 22,5%, что оказалось в два раза лучше, чем в октябре и сентябре. И хотя декабрь 2015 г. в целом был неплохой, эксперты рассчитывают, что декабрь 2016 г. покажет продолжение роста продаж (хотя и вряд ли с такими же темпами, как в ноябре).