MERLION и Microsoft объединяют усилия на рынке лицензионного ПО

Разработчик и дистрибьютор готовы предоставлять бесплатные консультации для недопущения конфликтных ситуаций, связанных с использованием программных продуктов.
01 августа 2017

Компании MERLION и Microsoft объединяют усилия по борьбе с нелицензионным программным обеспечением и предлагают своим партнерам и их клиентам новые удобные инструменты для гарантированного установления корректности правомочного использования лицензий. В рамках сотрудничества разработчик ПО и дистрибьютор готовы предоставлять своим партнерам и их заказчикам бесплатные консультации по установке принадлежности лицензий, а также по проверке оригинальности сертификатов подлинности (СОА).

Данные услуги могут быть востребованы не только по завершении поставки оборудования с предустановленным ПО, но и в момент проведения тендеров. Подобные дополнительные меры позволят избежать конфликтных ситуаций и проблем с эксплуатацией ИТ-инфраструктуры. Согласно действующему законодательству РФ установка, поставка, приобретение и использование нелицензионного программного обеспечения являются нарушением авторского права и могут повлечь меры административной, гражданско-правовой и/или уголовной ответственности как на стороне поставщика, так и на стороне клиента.

Для получения бесплатных консультаций, связанных с проверкой подлинности и правомочности использования программного обеспечения достаточно связаться со своим аккаунт менеджером.