Компания HP inc. выступила техническим спонсором MERLION IT Solutions Summit

На стенде HP Inc. были представлены решения для корпоративных пользователей – ПК, мониторы, моноблоки, ноутбуки, рабочие станции формата «мини».
25 сентября 2017

Состоявшийся в Подмосковье в сентябре MERLION IT Solutions Summit – первое масштабное мероприятие дистрибьютора, собравшее более 900 участников-партнеров направления VAD (Value Added Distribution) – в качестве основного технического спонсора поддержала компания HP inc.

HP Inc. – признанный лидер рынка практически во всех областях своего бизнеса: в мировом масштабе компания – «номер один» по направлениям коммерческих и потребительских ПК, струйной, лазерной, широкоформатной печати и занимает прочные позиции на рынке предоставления сервисов услуг печати заказчикам. Компанию HP Inc. с MERLION объединяет многолетнее сотрудничество. MERLION с 2005 года является официальным дистрибьютором HP на территории РФ. В продуктовом портфеле российского партнера представлен весь спектр продуктов HP. По многим направлениям вендор регулярно отмечает успехи MERLION наградами и статусами, среди которых, например, были такие: «Платиновый дистрибьютор HP», «Лучший дистрибьютор Designjet по продажам в корпоративный канал», «Fastest Growing HP PPS Distribution Partner in Commercial Computing FY14 Russia».

На MERLION IT Solutions Summit, в рамках выставки MERLION Expo, компания HP на своём стенде представила ряд продуктов для корпоративных пользователей: мониторы Z24 и EliteDisplay S240uj, компьютер HP Elite Slice, моноблок HP EliteOne 1000G1, мобильную рабочую станцию Z2 mini и ноутбук Zbook.

HP

Также, в рамках мероприятия представители HP Inc. - Николай Шмыков, руководитель группы по развитию категории персональных систем для бизнеса, и Алексей Самойлов, менеджер по работе с партнерами, - осветили такую актуальную тему, как «офис будущего» и представили самые последние решения HP для бизнеса.  Презентация вызвала живой интерес со стороны участников саммита, ведь в коммерческом сегменте работает более четырёх миллионов компьютеров старше пяти лет, которые продолжают стареть. За пять и более лет активной эксплуатации в бизнес-структурах многие системы выработали свой ресурс. Это означает увеличение вероятности поломок таких компьютеров, что, по понятной причине, увеличивает риски бизнесов. Поломка компьютера может привести к вполне понятным убыткам даже в случае, когда не сопровождается потерей данных, ведь за время, пока компьютер ремонтируют или заменяют, сотрудник не может в полной мере выполнять свои производственные обязанности, что приводит к прямым убыткам компании, размер которых легко оценить.

Не менее важной и обсуждаемой темой стала тема HP Security и DaaS (устройство как услуга) - бизнес в эпоху цифровых технологий сталкивается с определенными проблемами организации взаимодействия сотрудников. Устаревшее оборудование не только снижает эффективность коммуникаций, но и создает угрозу безопасности, в том числе для сотрудников, работающих вне офиса.  Чтобы снизить подобные риски HP предлагает модель Device as a Service. Это позволяет заменить капитальные затраты операционными и четко контролировать весь жизненный цикл устройств. За безопасность отвечают технологии HP Security, которые учитывают актуальные риски. Данную тему осветил Hoxland Corbett - Business Development Manager HP, CEMA.

Монитор Z24

HP

Монитор диагональю 60,45 см (23,8") обладает разрешением UHD/4K и настроенной в заводских условиях цветопередачей. Отличается невероятно высоким разрешением 3840x2160, разрешающей способностью 185 ppi и цветовой гаммой sRGB. Интерфейсы DisplayPort, mini-DisplayPort, HDMI и четыре разъема USB 3.0 позволяют подключать монитор к рабочим станциям, ПК и множеству различных цифровых видеоустройств. Два боковых порта USB облегчают доступ к регулярно используемым периферийным устройствам. Благодаря удобному интерфейсу MHL можно мгновенно передать изображение со смартфона или планшета на большой экран. Работать на этом мониторе с проектами, документами и мультимедийными файлами очень удобно благодаря разрешению 8 Мп, которое в 4 раза превосходит стандарт Full HD. Можно просматривать изображение с мобильного устройства и ПК одновременно с помощью режимов параллельного отображения и «картинка в картинке».

Монитор HP 23.8 EliteDisplay S240uj

HP

Этот современный офисный монитор диагональю 61 см (24") с ультратонкой трехсторонней рамкой позволяет легко объединять несколько мониторов. На экране WUXGA IPS с разрешением 1920x1200 изображение остается четким под любым углом. Есть возможность регулировать положение монитора в четырех направлениях: по высоте (в диапазоне 150 мм), угол наклона и поворота, а с помощью шарнирной подставки можно менять портретную ориентацию на альбомную, что повышает удобство работы с несколькими мониторами.

ПК HP Elite Slice

HP

Мощный компьютер под управлением Windows 10 Pro со встроенными средствами безопасности, инструментами совместной работы и широкими возможностями подключения. За безопасность здесь отвечают дополнительный кабель с замком HP UltraSlim (против кражи) и решение HP Sure Start с технологией Dynamic Protection, которое отслеживает состояние BIOS в режиме реального времени и при необходимости выполняет автоматическое восстановление. Есть удобная система управления ИТ-инфраструктурой на основе облачных технологий – можно управлять данными, безопасностью и устройствами с помощью единого облачного решения HP Touchpoint Manager. Среди других особенностей этого ПК - возможность отказа от отдельных кабелей питания ПК и телефона. Можно использовать подключение по USB-C™ для питания HP Elite Slice от монитора HP EliteDisplay S240uj с разрешением Quad HD, который оснащен подставкой с модулем беспроводной зарядки. Для проведения аудио- видеоконференций нелишним будет встроенный двунаправленный микрофон с диапазоном 5 м и настраиваемая аудиосистема Bang & Olufsen.

Моноблок HP EliteOne 1000G1 (в MERLION ожидается поступление)

HP

Моноблок бизнес-класса. Можно выбрать с любым из трёх дисплеев - сенсорный или обычный дисплей диагональю 60,45 см (23,8"), дисплей диагональю 68,58 см (27") без сенсорного управления или изогнутый дисплей диагональю 86,36 см (34") без сенсорного управления. При этом позже можно легко дисплей заменить на другой, если с течением времени потребности изменятся. Пользователи оценят в моноблоке первоклассную защиту корпоративного уровня и средства управления (HP Sure Start Gen3 и HP Manageability Integration Kit) – эта система способна автоматически отслеживать наличие угроз и восстанавливаться в случае сбоя. С этим моноблоком безопасно работать в Интернете - HP Sure Click обеспечивает аппаратную безопасность веб-браузеров и защищает ПК от вредоносного ПО, программ-вымогателей и вирусов. Стоит также отметить такие неочевидные особенности моноблока, как специальные встроенные клавиши для создания видеоконференций, дополнительная двунаправленная веб-камера Full HD, функция избавления от окружающего шума (в том числе от звуков клавиатуры) и возможность отвечать на звонки и сообщения, поступающие на устройства iOS или Android, прямо на моноблоке.

Рабочая станция HP Z 2 Mini G 3

HP

Созданная профессионалами и для профессионалов, рабочая станция Z2 Mini гарантирует высокую серверную производительность и надежность в САПР-приложениях. Модель оснащена высокопроизводительной профессиональной графикой от NVIDIA® и имеет дополнительный накопитель HP Z Turbo Drive объемом до 1,5 TB, что пригодится при создании ресурсоемких 3D-моделей. Станция поддерживает до шести дисплеев - четырех собственных и двух дополнительных с последовательным подключением. Благодаря встроенной беспроводной локальной сети LAN/BT, Z2 Mini может работать удаленно — и в конференц-зале, и в домашнем офисе. При всём этом данный компьютер стильный и компактный (высота всего 5,8 см).

Ноутбук HP ZBook 17 G3

HP

Мобильная рабочая станция HP ZBook разработана для выполнения самых сложных задач. Идеальный выбор для специалистов в области дизайна и проектирования, имеющих дело с ресурсоемкими проектами. Она используется NASA на международной космической станции. HP ZBook оснащена новейшими процессорами Intel® Xeon®, графическим адаптером NVIDIA® Quadro® или AMD Radeon™ Pro, имеет до 3 Тбайт памяти, два разъема Thunderbolt 3 – для обработки трехмерной графики с 4 Гбайт видеопамяти. Есть возможность подключить до 64 Гбайт памяти DDR4, а память с поддержкой технологии ECC поможет защитить данные.

Также на стенде HP Inc. были представлены новые ноутбуки:

HP EliteBook x360 1020 G 2 - один из самых тонких и легких в мире ноутбуков-трансформеров бизнес-класса. Иимеет пять различных режимов и возможности рукописного ввода для максимальной продуктивности работы, опциональную функцию HP SureView и один из самых ярких в мире дисплеев среди бизнес-ноутбуков (с яркостью 700 нт) для комфортного использования при любом освещении.

HP EliteBook 1040 G 4 - один из самых мощных в мире ультратонких ноутбуков бизнес-класса с 14-дюймовым дисплеем. Способен решать самые требовательные к ресурсам задачи благодаря четырехъядерным процессорам Intel® Core™ i7 с технологией vPro™. С опциональным модулем WWAN и увеличенным временем автономной работы. Когда работа завершена, это устройство, дополненное внешним графическим ускорителем Omen Accelerator от HP, может стать мощной игровой станцией.

Все эти представленные в рамках MERLION IT Solutions Summit на стенде HP продукты доступны партнерам MERLION.