MERLION укрепляет сотрудничество с Hitachi Data Systems

В портфеле дистрибьютора представлены решения новой бизнес-структуры в составе Hitachi - Hitachi Vantara, деятельность которой нацелена на решение сложнейших задач бизнеса и общества.
6 октября 2017

Hitachi Vantara

В середине сентября этого года компания Hitachi, официальным дистрибьютором которой в России является MERLION, объявила о создании Hitachi Vantara – новой коммерческой организации, цель которой создавать инновационные решения для работы с данными. Под брендом Vantara объединятся Hitachi Data Systems, Hitachi Insight Group и Pentaho.

При создании собственных ИТ-решений Hitachi Vantara будет использовать экспертный опыт всех компаний, входящих в Hitachi Group, а также самые передовые достижения в области высоких технологий. Все три компании, входящие в структуру Vantara будут функционировать как единый интегрированный бизнес. Ожидается, что с помощью разработок на стыке операционных (ОТ) и информационных технологий (ИТ) новая компания будет создавать уникальные решения, способные извлекать из различных, в том числе неструктурированных данных ценные знания, необходимые для развития социальных инноваций.

Благодаря созданию Vantara для партнеров ведущего VAD-дистрибьютора – компании MERLION – станут доступны новые решения Hitachi Data Systems, в том числе первая коммерческая платформа Lumada для IoT, выпущенная новой бизнес-структурой Hitachi.

Компания MERLION по-прежнему остается стратегическим партнером Hitachi Data Systems и продолжит развития канала и своих компетенций за счет бизнес-инноваций вендора - «дата-ориентированных» технологий, нацеленных на использование умной аналитики.

Напомним, что более 100 лет Hitachi является одним из лидеров в сфере ОТ для финансовых, государственных, производственных, энергетических, транспортных компаний: корпорация создает технологии, которые совершенствуют жизнь в городах, работу промышленных производств и бизнеса в целом.

В 2012 году компания MERLION подписала с Hitachi Data Systems контракт, по которому она получила статус дистрибьютора на территории России. Действие контракта распространяется на все линейки производителя, в том числе системы хранения данных, Rack- и Blade-серверы и т.д.