MERLION вошел в капитал PRO IT

Партнерство VAD-дистрибьютора с ведущим разработчиком заказных ИТ-решений призвано упрочить позиции обеих компаний в государственном и коммерческом секторах.
17 октября 2017

MERLION, лидер на российском рынке Value Added Distribution, объявляет о вхождении в капитал компании PRO IT, специализирующейся на разработке заказного программного обеспечения, информационных систем различной сложности и масштаба и ряде сопутствующих услуг. Сделка проведена в рамках реализации стратегии MERLION по развитию VAD-направления и укрепления лидирующих позиций дистрибьютора на данном сегменте. Расширение партнерских отношений MERLION и PRO IT не отразится на структуре менеджмента и партнерских обязательствах интегратора. Компания PRO IT продолжит свою текущую деятельность и развитие как стратегический партнер MERLION, обеспечивая успешную реализацию всех ранее взятых на себя обязательств.

PRO IT – компания с многолетней историей, обладающая богатым опытом автоматизации коммерческих предприятий и органов государственной власти в разных субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве. К настоящему времени портфель решений PRO IT покрывает все основные потребности частного бизнеса и государственных организаций в информатизации и автоматизации ключевых процессов. Команда разработчиков PRO IT имеет большую практику построения, внедрения и модернизации информационно-аналитических, а также учетных и финансовых систем, высоконагруженных сайтов и мобильных приложений для любых программных платформ. Наработанная отраслевая экспертиза позволяет оперативно оценивать проблематику стоящих перед заказчиками задач и использовать полезный опыт, полученный при реализации аналогичных проектов. Заказчиками PRO IT выступает большое количество различных государственных структур, благодаря чему компания имеет уникальные наработки по организации межведомственного документооборота. Сотрудничество с известными коммерческими организациями из самых разных отраслей позволяет решать задачи по автоматизации бизнес-процессов на основе лучших российских бизнес-практик.

«Использование заказных программных решений, разработанных с учетом требований конкретного российского заказчика из числа государственных или коммерческих структур, во многом определяет эффективность всего процесса автоматизации, - комментирует генеральный директор MERLION Дмитрий Виноградов. – Экспертиза, которой обладает компания PRO IT, позволяет ей создавать ИТ-системы под заказ в максимально короткие сроки и с учетом самого передового отраслевого опыта. В свою очередь MERLION, как дистрибьютор, обладает самым широким на рынке портфелем ИТ-решений, на базе которых можно создавать программно-аппаратные комплексы любой сложности, и логистической инфраструктурой для их доставки. Таким образом, укрепление партнерских отношений наших компаний позволит повысить качество проектов PRO IT за счет выбора оптимального оборудования. Кроме того, дополнение опыта ведущего российского разработчика мировым, который доступен MERLION за счет тесных связей со всеми крупнейшими ИТ-производителями, положительно скажется и на надежности создаваемых комплексных решений, и на их производительности».

«Партнерство с MERLION усиливает наши лидирующие позиции в области создания уникальных кастомизированных ИТ-решений и автоматизации деятельности госструктур и коммерческих предприятий, – комментирует Андрей Селянин, соучредитель компании PRO IT. – Компетенции технических специалистов ведущего VAD-дистрибьютора, а также логистические ресурсы и возможности канала MERLION открывают перед нами новые горизонты для реализации еще более широкого спектра проектов и выполнения более сложных и комплексных задач наших действующих и потенциальных заказчиков. Уверены, что профессионализм нашей команды в совокупности с возможностями лидера на рынке Value Added Distribution позволят нам укрепить имеющиеся преимущества и расширить присутствие на активно развивающемся российском ИТ-рынке».