Аналитика российского ИТ-рынка от ITResearch

Подборка статей: ноутбуки, планшеты, ИБП, сканеры, мониторы, проекторы, информационные панели.
18 октября 2017

ITResearch

Темпы роста российского рынка мониторов существенно возросли

Аналитическая компания ITResearch объявила итоги первого полугодия 2017 г. на российском рынке мониторов. Всего за этот период было продано около 1,2 млн мониторов суммарной стоимостью почти 200 млн долл. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рынок прибавил 28% в натуральном выражении и 34% в денежном. Впервые после затяжного кризиса рынок мониторов перешел к росту еще в прошлом году, но в нынешнем полугодии динамика роста существенно возросла.
Подробнее на itbestsellers.ru…


Рынок проекторов перешел к росту

Аналитическая компания ITResearch объявила итоги первого полугодия 2017 г. на российском рынке проекторов. Всего за этот период было продано около 36,4 тыс. проекторов, почти на 40 млн долл., т.е. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. рынок увеличился на 17% в натуральном выражении и на 26% – в денежном. Таким образом, в I полугодии 2017 г. затяжное падение на российском рынке проекторов наконец сменилось ростом, причем весьма уверенным.
Подробнее на itbestsellers.ru…


Российский рынок планшетных сканеров вырос, но только в деньгах

Аналитическая компания ITResearch объявила итоги первого полугодия 2017 г. на российском рынке планшетных сканеров. Всего за первую половину года было продано 29,4 тыс. устройств, что на 8,1% меньше, чем годом раньше. К сожалению, сегменту пока так и не удается переломить нисходящий тренд, хотя динамика падения постепенно снижается. Год назад она составляла минус 20%, а в первом полугодии 2015 г. – вообще минус 42%.
Подробнее на itbestsellers.ru…


Темпы роста российского рынка ИБП увеличились

Аналитическая компания ITResearch объявила итоги первого полугодия 2017 г. на российском рынке ИБП. Всего за полугодие было продано 540 тыс. устройств на общую сумму в 137 млн долл. По сравнению с аналогичным периодом 2016 г. рынок вырос на 23% в натуральном выражении и на 15% в денежном. Эта динамика выглядит намного лучше, чем годом ранее. Рынок растет второй год подряд, что уже позволяет говорить о формировании уверенного тренда к росту.
Подробнее на itbestsellers.ru…


Тренды на российском рынке hardcopy не изменились

Аналитическая компания ITResearch объявила итоги первого полугодия 2017 г. на российском рынке устройств печати. Всего за этот период было продано 832 тыс. принтеров и настольных МФУ, на 10,8% меньше, чем годом ранее. В то же время денежный объем продаж рос двузначными темпами и в целом за полугодие составил 215 млн долл., что на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 г. Таким образом, на рынке продолжилась отмеченная год назад тенденция – снижение его количественного объема и рост денежного.
Подробнее на itbestsellers.ru…


ITResearch: планшеты – самое слабое звено на рынке компьютеров

Аналитическая компания ITResearch объявила итоги первого полугодия 2017 г. на российском рынке планшетов. Основной итог – сегмент планшетов оказался единственным из компьютерных сегментов, который в этот период показал падение. В противовес можно отметить, что и десктопы, и ноутбуки продемонстрировали заметный рост. За первое полугодие 2017 г. в Россию было отгружено 1,8 млн планшетов на сумму около 19 млрд руб. В результате в годовом исчислении рынок снизился на 17% в штуках, а в денежном выражении (в рублях) и того больше – на 21%.
Подробнее на itbestsellers.ru…


ITResearch: в августе динамика рынка ноутбуков оказалась нулевой

По данным аналитической компании ITResearch, в августе российский рынок ноутбуков вырос к июлю, но годовая динамика оказалась на нулевой отметке, даже чуть в минус. При этом август стал самым весомым по продажам месяцем 2017 г. – более 330 тыс. штук. По отношению к июлю рынок вырос на 45%, однако этого не хватило, чтобы показать годовой рост.
Подробнее на itbestsellers.ru…


ITResearch оценила российский рынок светодиодных модульных экранов

Аналитическая компания подвела итоги 1 полугодия 2017 г. на российском рынке светодиодных модульных экранов (LED Modules). Всего за полугодие емкость данного сегмента оценивается в 632 инсталлированных экранов суммарной площадью в 11,7 тыс. кв. м, а в деньгах - в 15,7 млн. долл. Средняя площадь экрана составила 40 кв. м.
Подробнее на itbestsellers.ru…