MERLION приобретает дистрибуторскую компанию DSCon

Благодаря сделке компания MERLION укрепляет свои позиции в качестве ведущего VAD-дистрибьютора на рынке.
08 февраля 2017
Издание: «Бестселлеры IT-рынка»

IT Research

Компания MERLION и компания DSCon*, специализирующаяся на дистрибуции программных и аппаратных решений для построения и модернизации ЦОДов и сетевой инфраструктуры, сообщили о подписании соглашение, согласно которому DSCon войдет в состав MERLION.

Сделка была проведена MERLION в рамках стратегии развития направления VAD (Value Add Distribution – дистрибуция решений с дополнительными услугами), основными целями которой являются усиление рыночной доли и компетенций в области Enterprise-решений, а также укрепление позиций MERLION в качестве ведущего поставщика IT-продуктов и услуг для системных интеграторов.

За счет присоединения DSCon портфель решений MERLION пополнится продуктами мировых технологических лидеров в своих направлениях, в том числе компаний Mellanox Technologies (разработчик высокопроизводительных решений Infiniband и Ethernet, позволяющих оптимизировать производительность ЦОДов) и Infortrend (производитель решений в области сетевого хранения данных).

Помимо вышеперечисленных брендов, в портфель MERLION войдут решения ряда известных компаний: Quantum, ATTO Technology, FalconStor Software, Overland Storage, Panasas, XenData Software.

Кроме того, предполагается сохранить эксклюзивное OEM-соглашение с Seagate, касающееся систем хранения данных Dothill.

В ходе интеграции бизнеса DSCon в структуру MERLION новые сотрудники пополнят штат дивизиона VAD.

Финансовая сторона, равно как и другие конфиденциальные аспекты сделки, не разглашаются.

* DSCon (Distribution Service Consulting) имеет 16-летнюю историю. Изначально и на протяжении всего существования дистрибьютора его основной нишей были программные и аппаратные решения в области хранения и обработки данных и системы виртуализации. Компания известна, прежде всего, как надежный поставщик широкого спектра СХД, серверного оборудования, оборудования для коммутации сетей, а также решений в области резервного копирования и восстановления данных и непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп до уровня предприятия. DSCon c 2003 г., первой в России, начала продвижение технологии Infiniband – интреконнекта для построения суперкомпьютеров и высокопроизводительных кластеров – и участвовала в проектах по построению крупнейших в России и СНГ многоузловых вычислительных комплексов (теперь данная экспертиза переходит к MERLION). Кроме того, DSCon обладает эксклюзивным правом на продвижение ряда перспективных IT-решений, в частности, систем хранения Seagate Dothill.

Источник:   http://www.itbestsellers.ru/news/detail.php?ID=37075