Позитивная электроника – это доступно

Как открыть сеть франчайзинговых магазинов «умной» техники? О развитии крупнейшей сети розничных магазинов IT-товаров рассказал Сергей Крбашьян, генеральный менеджер сети «Позитроника».
6 июля 2017
Издание: «Жажда бизнеса»
Автор: Кристина Фирсова

В далеком 2006 году компания MERLION вместе с коллегами-партнерами открыла франчайзинговую сеть розничных магазинов по реализации IT-товаров. <….> ПОЗИТРОНИКА пошла по новому для ритейла пути развития – от периферии к центру. Принятое решение не соперничать за покупателя с крупными ритейл-сетями во многом определило дальнейшую стратегию развития компании. И, надо сказать, решение оказалось чрезвычайно успешным: 4 марта открылся первый магазин, 18 марта – еще два, и такими темпами к концу года у «Позитроники» сформировалась сеть из 105 магазинов в 70 городах страны. Оборот за 2006 год – год старта компании – составил $15 млн. в месяц. За два года компании удалось охватить 140 городов – это больше 160 магазинов по всей России.

Запуску первого магазина предшествовала серьезная работа: даже оптимальную торговую площадь высчитывали специально нанятые профессионалы. Для этих целей MERLION провела широкомасштабный аудит существующих торговых точек. С учетом этих данных и были выведены новые стандарты магазинов ПОЗИТРОНИКА. <….>

Разумеется, основные планы компании касаются дальнейшего развития. То, что кризис довольно серьезно ударил по малому и среднему бизнесу, а значит, и по всей системе франшизы, – неверное утверждение, в 2016 году компания показывала рост, хороший и стабильный, были открыты новые магазины, запущен новый сайт. И 2017 год должен стать временем возврата утраченных позиций.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.

Источник:   http://zhazhda.biz/cases/pozitronika