Традиционные ежедневники пережили бум электронных

Светлана Баскакова рассказала корреспондентам газеты «Деловой Петербург» про корпоративные подарки к Новому году.
18 сентября 2017
Издание: Деловой Петербург

Деловой Петербург

Август – это месяц, когда маркетинговые отделы компаний начинают подготовку к Новому году. Заказ места для проведения корпоративов, встречи с ключевыми партнерами и заказчиками, написание текстов поздравлений и, конечно же, корпоративные подарки. Одними из лидеров данного направления являются ежедневники и планнинги.

Светлана Баскакова, директор по закупкам направления «Канцелярские товары» и «Бизнес-подарки» компании MERLION

Разнообразие материалов и дизайнов обложек ежедневников не перестает удивлять даже самых искушенных пользователей. Сегодня наряду с ежедневниками с обложками из традиционных материалов можно найти образцы с тканевыми и металлическими и обложками из дерева.

На фоне общего падения рынка продажи ежедневников и записных книжек «просели», особенно это заметно в ценовом диапазоне выше среднего. Часть потребителей, которая была ориентирована на дорогой сегмент, переключилась на более дешевый продукт. Но тем не менее, это совсем не означает, что спрос на дорогую и качественную продукцию снизился. Качество востребовано всегда, и желание пользоваться хорошим ежедневником у пользователей не пропало.

С развитием современных технологий и активным внедрением электронных устройств все чаще звучит мнение о том, что ежедневники, планинги утратят актуальность. Однако время доказывает обратное. Да, конечно же, можно отметить снижения спроса на ежедневники, но полностью отказаться от традиционных планировщиков пользователи не готовы. Что касается ежедневников премиум-класса, то это не только удобное средство планирования рабочего времени, но и дорогой и стильный аксессуар, который подчеркивает статус его владельца. К тому же ежедневник успешно пережил бум на электронные записные книжки и на электронные планировщики, ушедшие с рынка.

Отдельное внимание заслуживает продукция Moleskine, поскольку производитель уделяет огромное внимание ассортиментной политике.  Компания находится в постоянном поиске новых интересных дизайнов и цветовых решений для своей продукции. В их ассортименте широко представлены набирающие все большую популярность ежедневники серии Academic на 18 месяцев (с июля текущего года до конца следующего), классические ежедневники на 12 месяцев и ежедневники лимитированных серий, приуроченные к определенным событиям. В этом году компания Moleskine предлагает серию лимитированных ежедневников «Звездные войны», «Алиса в Стране чудес», «Пианатс» (PEANUTS).

Источник:   http://blog.dp.ru/post/10635/