Влияние трендов цифровой трансформации бизнеса на ИТ-дистрибуцию

Среди спикеров в обзорной статье издания PC week - Дмитрий Спиридонов, директор по закупкам корпоративных систем компании MERLION.
18 октября 2017
Издание: PC week
Автор: Владимир Митин

PC week

Дмитрий Спиридонов

Сегодня во всем мире заявлен курс на цифровую трансформацию бизнеса и построение цифровой экономики. Наша страна стремится быть в первых рядах инноваторов, свидетельством чему является принятая летом этого года госпрограмма «Цифровая экономика». Очевидно, что цифровая экономика сдвигает фокус применения ИТ в сторону цифровых платформ, которые возьмут на себя обеспечение автоматизированных процессов бизнеса, объединенного вокруг платформы. В связи с этим возникает множество вопросов, связанных, в частности, с реструктуризацией ИТ-рынка, который должен будет соответствовать новой парадигме.

В нашем обзоре мы обсудим все эти вопросы с представителями ведущих дистрибьюторских компаний, работающих на российском ИТ-рынке.

Трансформация структуры ИТ-рынка

Нет сомнений, что ИТ-ландшафт цифровой экономики, базирующийся на цифровых платформах, изменит сложившуюся структуру ИТ-рынка, предполагающую определенное распределение ролей между разработчиком/вендором, дистрибьютором, интегратором, сервис-провайдером и другими традиционными его участниками. Но в каком направлении пойдут эти изменения?

«Отдельные бизнес-структуры будут все более четко распределять и ограничивать свои роли, концентрируясь на приоритетных для них направлениях, — полагает Дмитрий Спиридонов, директор по закупкам корпоративных систем компании MERLION. — При этом платформа взаимодействия компаний и предоставления ими услуг клиентам будет становиться все более универсальной, цифровой. И сами же услуги в значительной степени станут цифровыми, поскольку скорость и качество их предоставления (даже если речь идет не о цифровых, а о физических объектах) напрямую зависит от передачи идентификационных данных, финансовой и другой важной информации».

По его словам, дистрибьютор становится ключевым звеном в цепочке предоставления услуг и реализации проектов, поскольку именно он обеспечивает надежную связь между производителями, интеграторами и их заказчиками — корпоративными и частными потребителями. «Узкая специализация игроков, которая является ответом на растущие требования к повышению эффективности бизнеса, подразумевает, что должно быть звено, обеспечивающее взаимодействие всех участников проекта, — VAD-дистрибьютор. Однако меняются требования и к VAD-дистрибьютору, поскольку он, так же как и все остальные участники конкретного проекта, будет становиться частью глобального „облака всевозможных продуктов и сервисов“. Поэтому дистрибьютор должен работать, опираясь на облачные платформы, которые объединяют и поставщиков, и потребителей», — пояснил Дмитрий Спиридонов <…>

Трансформация портфелей дистрибьюторов

Вопрос о том, что появляется сначала: спрос или предложение, — является столь же дискуссионным, как и о том, что было раньше, курица или яйцо. Тем не менее, очевидно, что спрос на новые цифровые продукты стимулирует дистрибьюторов к пересмотру портфелей предлагаемых ими товаров. В каком направлении происходит эта трансформация?

Дмитрий Спиридонов: «Портфели дистрибьюторов будут расширяться в значительной степени за счет облачных продуктов. Это то, что будет востребовано все большим количеством корпоративных и частных потребителей. Поэтому необходимо заранее создавать удобную для поставщиков и покупателей платформу. Чем мы и занимаемся, интегрируя в свою структуру ведущих российских разработчиков в данной области. Вендоры все больше окажутся заинтересованными в том, чтобы их облачные решения были легко доступны для целевой аудитории. Последней же необходимо обеспечить доступ к проверенным и подходящим именно для их нужд облачным продуктам» <…>

Трансформация взаимоотношений вендоров, дистрибьюторов и реселлеров

По мнению Дмитрия Спиридонова, к облачным сервисам, которые дистрибьюторы оказывают своим партнерам, можно отнести и электронный документооборот, и платформы, позволяющие производителям и провайдерам облачных решений демонстрировать эти решения покупателям, а последним, в свою очередь — выбирать среди них наиболее подходящие. Да, все соглашаются с тем, что облака — это хорошо и перспективно <…>

Трансформация самих дистрибьюторов

Разумеется, под влиянием цифровой революции и по мере цифровизации экономики изменяются не только портфели предложений дистрибьюторов и технологии их взаимодействия с партнерами и клиентами. Происходит цифровая трансформация бизнеса и у самих дистрибьюторских компаний. В какие технологии им следует инвестировать средства? Какие новые бизнес-модели осваивать?

Дмитрий Спиридонов считает: «Сегодня делать инвестиции необходимо прежде всего в облачные технологии. При этом нужно понимать, что облака — это давно уже реально работающие практичные инструменты, повышающие эффективность бизнеса, а не просто маркетинговые слова. Но важно вкладываться именно в те технологии, которые подходят конкретному бизнесу и направлению. Необходимо, чтобы каждый ИТ-продукт и каждое ИТ-решение работали на бизнес, а не просто отвечали каким-то модным тенденциям. Облака — это то, что в эпоху цифровой трансформации и Интернета вещей позволяет бизнесу объединить ресурсы и компетенции, а потребителям получить нужный продукт или услугу в нужное время».

Источник:   http://www.itweek.ru/business/article/detail.php?ID=198282