Сетевое хранилище QNAP ES1640dc с двумя контроллерами

Новинка, доступная в MERLION, рассчитана на интенсивную нагрузку.
19 декабря 2016

Сетевое хранилище QNAP ES1640dc

Для заказа в MERLION стали доступны двухконтроллерные системы хранения данных QNAP ES1640dc корпоративного уровня для критически важных задач и интенсивной виртуализации. Сетевое хранилище ES1640dc открывает новую линейку устройств компании QNAP, рассчитанных на интенсивную нагрузку, критичную ко времени исполнения и виртуализацию в сетях предприятий.

Два активных контроллера на основе 6-ядерных процессоров Intel Xeon E5-2420 v2 (кэш 15 Мб, частота 2,20 ГГц) обеспечивают повышенную отказоустойчивость и скорость ввода-вывода информации, при этом, если одна системная плата даст сбой, вторая практически моментально возьмет на себя выполнение всех задач для непрерывного чтения и записи файлов.

Устройство работает под управлением принципиально нового микропрограммного обеспечения QES (QNAP Enterprise Storage) на базе ядра FreeBSD и файловой системы ZFS, что позволяет развернуть эффективную VDI-платформу с поддержкой практически безграничных моментальных снимков, дедупликации на уровне блоков, а также гибкого выделения (Thin Provisioning) и высвобождения пространства (Space Reclaim).

Кроме того, сетевое хранилище ES1640dc - это первое готовое решение NAS от QNAP для сред OpenStack. QES поддерживает драйвер ISCSI Cinder Node и обеспечивает пространство для хранения виртуальных машин на уровне блоков, что ускоряет развертывание и повышает эффективность доступа при использовании популярных облачных платформ. В частности, благодаря сертификации для VMware Vsphere 6.0 и совместимости с Microsoft Hyper-V поддерживаются технологии VAAI и ODX для увеличения производительности, а удобство управления можно обеспечить посредством программного модуля для vSphere Client и провайдера SMI-S.

Стоечный корпус высотой 3U имеет 16 дисковых отсека с интерфейсом SAS 12 Гб/c под накопители HDD и SSD типоразмера 2,5 и 3,5 дюйма, при этом суммарная емкость может достигать 160 Тб. Для гибкого масштабирования предусмотрена возможность каскадного подключения до 7 модулей EJ1600-v2 (SAS 12 Гб/c) аналогичного исполнения через двойные интерфейсы Mini-SAS. Оснащение на каждый контроллер также включает отдельный блок питания, четыре порта 10 GbE SFP+ (Intel XL710-AM1), сетевую карту с двумя разъемами 10 GbE RJ-45 (LAN-10G2T-X550), которую можно заменить на двухпортовый адаптер 40 GbE для ускорения соединений.

Новинка поставляется под заказ в модификации ES1640dc-v2-E5-96G.

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.