HPE VM Explorer – выбор малого и среднего бизнеса

Новое недорогое программное решение резервного копирования и восстановления виртуальных сред. Доступно под заказ в MERLION.
28 июля 2017

Компания MERLION представляет удобное, функциональное и недорогое программное решение для резервного копирования и репликации виртуальных машин HPE VM Explorer (VMX).

ПО HPE VMX позволяет осуществлять резервное копирование данных в самых популярных средах виртуализации VMware vSphere (ESX, ESXi, в том числе, бесплатный вариант) и Microsoft Hyper-V, поддерживает старые версии гипервизоров. Решение нетребовательно к ресурсам: достаточно сервера с 8Гб оперативной памяти, работающего под управлением операционных систем Microsoft Windows Server 2008/2008R2 или Windows Server 2012/2012R2.

Продукт прост в настройке, освоении и использовании, управление осуществляется через web-интерфейс популярных браузеров. Данные могут быть сохранены на ленточных устройствах, в SAN-хранилищах, в локальных и сетевых хранилищах, в публичных облаках - Amazon S3, Rackspace, а также в частных на базе OpenStack, например, HPE Helion. Восстанавливать можно как виртуальные машины целиком, так и отдельные диски и даже отдельные файлы.

Несмотря на то что HPE VMX предназначен для малого и среднего бизнеса, иногда это ПО используют и крупные компании для обеспечения сохранности данных ИТ-систем, обособленных от основной сети предприятия, например, создаваемых для какого-либо временного проекта, тестовой среды и т. д.

Обращаем ваше внимание, что доступна бесплатная пробная версия продукта - http://hpsw.co/hpevmx. ПО HPE VM Explorer доступно в двух версиях:

PROFESSIONAL EDITION ENTERPRISE EDITION
Функциональные возможности:
  • полное и инкрементальное резервное копирование для ESX/ESXi и Hyper-V
  • репликация (в том числе инкрементальная) для ESX/ESXi и Hyper-V
  • резервное копирование на ленту
  • автоматизированная проверка резервной копии
  • автоматизированная проверка файлов и разделов
  • резервное копирование в публичное и частное «облако» (Amazon S3, Rackspace, OpenStack, HPE Cloud)
  • поддержка кластеров vCenter и Hyper-V
  • консистентное резервное копирование приложений с использованием Windows® VSS
  • восстановление на уровне отдельных файлов