PocketBook: партнерская программа на Q1’2014

с 1 января по 31 марта 2014
Условия сотрудничества, а также требования и преимущества для партнеров PocketBook на территории Российской Федерации.

Уважаемые партнёры!

Предлагаем вашему вниманию описание партнерской программы PocketBook на 1-й квартал 2014г.


Основные правила

1. В программе могут участвовать все компании, зарегистрированные на территории России, уже закупающие продукцию через официального дистрибьютора MERLION не ниже установленных минимальных объемов: 150 шт. для Москвы и Санкт-Петербурга и 75 шт. для регионов.

2. Статус партнера PocketBook. Статус присваивается партнеру на текущий квартал, на основании выбранного таргета, но может быть пересмотрен по итогам месяца (в отдельных случаях). PocketBook имеет право понизить статус партнера, если таргеты не достигаются.

3. Соблюдение рекомендованных оптовых и розничных цен. Все участники партнерской программы обязаны продавать продукцию PocketBook по ценам не ниже рекомендованных оптовых и розничных цен.

4. PocketBook на сайте партнера.

Информация о продукции должна быть представлена на сайте партнера в разделе КАТАЛОГ и содержать:

  • Полное описание продукции (описание должно быть изменено по просьбе представителей PocketBook).
  • Срок гарантии – 12 мес.
  • Ссылку на сайт поставщика – www.pocketbook-int.com/ru

Информация о сотрудничестве с компанией PocketBook:

  • Логотип Pocketbook
  • Статус партнера
  • Баннер «Официальный партнер «PocketBook» (отправляется партнеру представителями компании PocketBook после утверждения статуса по программе лояльности)

5. Отчетность.

Предоставление в соответствии со статусом партнера отчетов о движении товара не позднее 5-ти дней с момента окончания отчетного периода. За задержку в предоставлении отчетов PocketBook оставляет за собой право уменьшить сумму выплат рибейтов до 10% от итоговой суммы.

6. Представленность продукции PocketBook в торговых точках.

Партнер должен обеспечить представленность продукции PocketBook в розничных магазинах (своих и своих партнеров) в соответствии с требованиями вендора.

7. Не распространять конфиденциальную информацию, предоставляемую только для партнеров.

8. В случае нарушения партнером условий Программы, PocketBook оставляет за собой право: снизить размер выплачиваемых рибейтов, деавторизовать партнера без выплат бонусов/возмещения затрат на маркетинг за предыдущий период. PocketBook оставляет за собой право изменить правила программы с предварительным уведомлением.

9. Маркетинговые программы будут анонсироваться только через официальных партнеров PocketBook.


Партнерские статусы

Статус «Silver»

Требования:

1. Квартальные закупки – не менее 150 шт. для партнёров из Москвы и Санкт-Петербурга, не менее 75 шт. для партнёров из других регионов РФ.

2. Обеспечение и соблюдение ценовой политики вендора – продажи не ниже РРЦ в розничных каналах.

3. Предоставление ежемесячных отчетов о продажах не позднее 5 числа месяца следующего за отчетным.

4. Обеспечение представленности продукции PocketBook в розничных магазинах и на сайтах в соответствии с требованиями вендора.

Преимущества:

1. Информация о Партнере на сайте PocketBook в разделе «Где купить».

2. Электронная информационная рассылка о последних новостях компании, мирового и российского рынка устройств для чтения электронных книг.

3. Возможность получать POS-материалы.

4. Дистанционные тренинги по продукции.

5. Участие в специальных промо-мероприятиях и семинарах, проводимых PocketBook.

6. Сертификат официального партнера - «Silver» (выдается по факту достижения таргета).

7. По факту достижения квартального таргета, предоставляются на выбор следующие пакеты бонусов:

- единожды, предоставляется портфель модельного ряда устройств PocketBook как витринные образцы.
- проведение бонусной акции «подарок за покупку», в виде подарка - чехол/фонарик/зарядка/другой аксессуар стоимостью не более 300-400 рублей.


Статус «Gold»

Требования:

1. Квартальные закупки – не менее 300 шт. для партнёров из Москвы и Санкт-Петербурга, не менее 150 шт. для партнёров из других регионов РФ.

2. Обеспечение и соблюдение ценовой политики вендора – продажи не ниже РРЦ в розничных каналах.

3. Предоставление ежемесячных отчетов о продажах не позднее 5 числа месяца следующего за отчетным.

4. Обеспечение представленности продукции PocketBook в розничных магазинах и на сайтах в соответствии с требованиями вендора.

Преимущества:

1. Ежеквартальный рибейт до 4% от МДЦ. Начисляется при достижении соответствующего порога не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным (после обработки отчетов, полученных от партнеров и дистрибьюторов). Выплата рибейтов осуществляется через Официальных дистрибьюторов. Рибейт начисляется на совокупный объем, приобретенный у дистрибьюторов.

2. Информация о Партнере на сайте PocketBook в разделе «Где купить».

3. Электронная информационная рассылка о последних новостях компании, мирового и российского рынка устройств для чтения электронных книг.

4. Возможность получать POS-материалы поставщика.

5. Тренинги по продукции для продавцов по согласованному графику.

6. Участие в общенациональных промо-акциях.

7. Участие в специальных промо-мероприятиях и семинарах, проводимых PocketBook.

8. Сертификат официального партнера - «Gold» (выдается по факту достижения таргета).


Статус «Platinum»

Требования:

1. Квартальные закупки - от 1000 штук для партнёров из Москвы и Санкт-Петербурга, не менее 500 шт. для партнёров из других регионов РФ.

2. Обеспечение и соблюдение ценовой политики вендора – продажи не ниже РРЦ в розничных интернет каналах.

3. Предоставление ежемесячных отчетов о продажах.

4. Обеспечение представленности продукции PocketBook в розничных магазинах и на сайте в соответствии с требованиями вендора.

Преимущества:

1. Ежеквартальный рибейт до 5% от МДЦ. Начисляется при достижении соответствующего порога не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным (после обработки отчетов, полученных от партнеров и дистрибьюторов). Рибейт начисляется на совокупный объем, приобретенный у дистрибьюторов. Выплата рибейтов осуществляется через Официальных дистрибьюторов.

2. Маркетинговый фонд – 2% от МДЦ, компенсация - 100% при участии с партнером в промо-активности 50% на 50% (2% со стороны вендора + 2% со стороны партнера =4%). Фонд формируется, исходя из плановых объемов закупок Партнера за квартал. Бюджет и активность партнера в рамках Маркетингового фонда должна быть предварительно согласована с Представительством PocketBook не позднее, чем за месяц до начала реализации. Для подтверждения компенсации партнер должен предоставить отчет о проведенной акции c подтверждающими документами: счета, фотографии, контакты победителей/участников. Отчет должен быть предоставлен в электронном формате в отдел маркетинга PocketBook (e-mail: i.regina@pocketbook-int.ru) не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. 2% компенсации от PocketBook начисляются по факту выполнения планового таргета.

3. Партнер имеет возможность в рамках Маркетингового фонда производить (по согласованию с вендором) или получать рекламные, сувенирные и POS-материалы поставщика.

4. Информация о розничных магазинах на сайте PocketBook в разделе «Где купить».

5. Электронная рассылка о последних новостях компании, мирового и российского рынка устройств для чтения электронных книг.

6. Тренинги по продукции для продавцов по согласованному графику.

7. Сертификат официального партнера «Platinum» (выдается по факту достижения таргета).

8. Участие в общенациональных промо-акциях.

9. Участие в специальных промо-мероприятиях и семинарах, проводимых PocketBook.


Статус «Ресселер»

Требования:

1. Квартальные закупки - от 1500 штук для партнёров из Москвы и Санкт-Петербурга, не менее 750 шт. для партнёров из других регионов РФ.

2. Обеспечение и соблюдение ценовой политики вендора – продажи не ниже РРЦ в розничных и интернет каналах.

3. Предоставление ежемесячных отчетов о продажах не позднее 5 числа месяца следующего за отчетным.

Преимущества:

1. Ежеквартальный рибейт до 5% от МДЦ. Начисляется при достижении соответствующего порога не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным (после обработки отчетов, полученных от партнеров и дистрибьюторов). Выплата рибейтов осуществляется через Официальных дистрибьюторов. Рибейт начисляется на совокупный объем, приобретенный у дистрибьюторов.

2. Маркетинговый фонд – 2% от МДЦ, компенсация - 100% при участии с партнером в промо-активности 50% на 50% (2% со стороны вендора + 2% со стороны партнера =4%). Фонд формируется, исходя из плановых объемов закупок Партнера за квартал. Бюджет и активность партнера в рамках Маркетингового фонда должна быть предварительно согласована с Представительством PocketBook не позднее, чем за месяц до начала реализации. Для подтверждения компенсации партнер должен предоставить отчет о проведенной акции c подтверждающими документами: счета, фотографии, контакты победителей/участников. Отчет должен быть предоставлен в электронном формате в отдел маркетинга PocketBook (e-mail: marketing@pocketbook-int.ru) не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. 2% компенсации от PocketBook начисляются по факту выполнения планового таргета.

3. Партнер имеет возможность в рамках Маркетингового фонда производить (по согласованию с вендором) или получать рекламные, сувенирные и POS-материалы поставщика.

4. Электронная информационная рассылка о последних новостях компании, мирового и российского рынка устройств для чтения электронных книг.

5. Возможность получать P.O.S. материалы

6. Тренинги по продукции для продавцов по согласованному графику.

7. Возможность участвовать в общенациональных промо-акциях PocketBook

8. Участие в специальных промо-мероприятиях и семинарах, проводимых PocketBook.

9. Сертификат официального партнера - «Ресселер» (выдается по факту достижения таргета).

Silver Gold Platinum Reseller
МСК / СПБ 150 300 1000 1500
Регионы 75 150 500 750
Бонусы
Ежеквартальный бонус за подтверждение статуса партера Пункт 1 - 1,0% 1,0% 1,0%
Ежеквартальный бонус за выполнение квартального объема Пункт 2 - 1,5% 2,0% 2,0%
Ежеквартальный бонус за аккуратность планирования Пункт 3 - 1,5% 2,0% 2,0%
Годовой бонус Пункт 4 1,0% 1,0% 1,0% 1,0%
Маркетинговый бонус Пункт 5 - - 2,0% 2,0%

1. Ежеквартальный бонус за подтверждение статуса партнера:

  • Максимальный квартальный бонус за подтверждение статуса партнера 1% от оборота при достижении 100% от требуемых для подтверждения статуса количеств;

2. Ежеквартальный бонус за выполнение согласованного квартального объема:

  • Квартальный объем согласовывается ежеквартально (не позднее 20 числа, последнего месяца перед началом согласовываемого квартала);
  • Максимальный квартальный бонус 1% или 2% от оборота в зависимости от статуса партнера (100% выполнение плана);
  • Минимальный квартальный бонус 0% от оборота (80% выполнение плана или ниже);
  • Максимальный квартальный бонус рассчитывается по формуле - максимальный квартальный бонус умножается на % выполнения (1%*81%=0,8% или 2%*81%=1,6%), но выполнение должно быть не мене 81% (выполнение ниже ровняется 0% бонуса).

3. Ежеквартальный бонус за аккуратность планирования:

  • Аккуратность планирования подразумевает под собой предоставление квартальных планов закупок на следующее 3 месяца (не позднее 20 числа, последнего месяца перед началом согласовываемого квартала);
  • Допустимое расхождение между согласованным планом закупок и фактическими закупками: 1-й месяц – не более 10%, 2-й месяц – не более 20% и 3-й месяц не более 30% (от согласованных помесячных планов).

4. Годовой бонус:

  • Годовой бонус выплачивается при достижении 20% увеличения объема к закупкам 2013 года;
  • Максимальный годовой бонус 1% от оборота при достижении 100% от требуемых закупок (закупки 2013 + 20% = необходимый объем для получения годового бонуса);
  • Годовой бонус выплачивается по результатам прошедшего года, не позднее 31 января следующего года.

5. Маркетинговый бонус:

  • Маркетинговый бонус формируется исходя из закупок за проведший квартал и может быть потрачен в следующем квартале (маркетинговый бонус, заработанный в первом квартале, тратится во втором, заработанный во втором квартале тратится в третьем, заработанный в третьем квартале бонус тратится в четвертом и заработанный в четвертом тратится в первом квартале следующего года);
  • По согласованию маркетинговый бонус можно накапливать для более эффективного его использования;
  • Маркетинговый бонус за 1, 2 и 3 квартал, не использованный в текущем году сгорает, на следующий год переходит только маркетинговый бонус, заработанный в 4 квартале;
  • Маркетинговый бонус формируется в виде 4% от оборота (2% оплачивает компания PocketBook и 2% оплачивает партнер).

Бюджет и активность партнера в рамках Маркетингового фонда должна быть предварительно согласована с Представительством PocketBook не позднее, чем за месяц до начала реализации. Для подтверждения компенсации партнер должен предоставить отчет о проведенной акции c подтверждающими документами: счета, фотографии, контакты победителей/участников. Отчет должен быть предоставлен в электронном формате в отдел маркетинга PocketBook не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.