Программа «Open Discovery» от Microsoft

с 1 октября по 25 декабря 2015
Дополнительная ценовая скидка на продукты Microsoft при регистрации сделки.
 Программа «Open Discovery» от Microsoft

Уважаемые партнеры!

Компания MERLION предлагает вам поучаствовать в программе регистрации сделок и предоставления скидок Open Discovery компании Microsoft.

Для получения дополнительной скидки вы должны зарегистрировать будущую сделку в Microsoft и получить одобрение от вендора на получение скидки. Для получения одобрения компания и регистрируемая ею сделка должны удовлетворять всем условиям участия в программе, описанным документе ниже. Одобрение выдается тому партнеру, который удовлетворяет условиям участия в программе и первый зарегистрировал будущую сделку в Microsoft.

В рамках данной программы Microsoft Ireland Operations Limited предоставляет скидку на сделку с клиентом, которая транслируется партнеру, зарегистрировавшему сделку в Microsoft, а клиент будет проинформирован о предоставлении партнеру скидки. При этом окончательная закупочная цена определяется исключительно путем переговоров между клиентом и партнером Microsoft.

Программа является пилотной, поэтому срок ее действия ограничен.

Заказчики, участвующие в программе - только коммерческие заказчики сегмента малого и среднего бизнеса (заказчики с парком от 1 до 250ПК) за исключением образовательных и государственных учреждений по сегментации Microsoft.

Территория действия программы - вся территория Российской Федерации.

Окончание срока действия программы - 25 декабря 2015 года. Microsoft оставляет за собой право досрочно прекратить действие программы в любой момент или продлить срок ее действия.

Предоставляемая скидка

В рамках данной программы партнерам предоставляется скидка на продукты Microsoft на сделки, удовлетворяющие условиям участия в программе. Обязательным условиям получения скидки является регистрации сделки партнером и одобрение скидки со стороны Microsoft.

Партнеры, имеющие право регистрировать сделки

  1. Партнеры Microsoft, приобретающий продукты Microsoft у авторизованных дистрибуторов Microsoft, и обладающие любой действующей компетенцией MPN Silver или Gold, могут участвовать в данной программе.
  2. Предполагается, что партнер, участвующий в данной программе, активно изучает и использует новые технологии Microsoft. Поэтому с 1 октября 2015 года партнер, участвующий в программе Open Discovery, обязан активировать как минимум пять подписок облачных продуктов Microsoft у себя в организации в рамках программы IUR (Internal Use Rights). С руководством по активации IUR O365 для партнеров можно ознакомиться здесь.
  3. К 1 октября 2015 года партнер, участвующий в программе Open Discovery, обязан иметь минимум одну продажу облачного сервиса Microsoft СМБ-заказчику за прошедший год и должен быть указан в качестве POR (Partner of records) по данной продаже. В случае отсутствия продажи облачных продуктов партнер не допускается к программе до тех пор, пора не реализует хотя бы одну продажу облачных продуктов для работы в частном или публичном облаке. Список продуктов: вся линейка продуктов семейств Office365, Windows Azure, Windows Intune, CRM Online, System center servers, а также Exchange online, Lync online, Sharepoint online, Project online, Visio online, Power BI.
  4. Вместо трех перечисленных выше условий партнер должен иметь минимум три продажи облачного сервиса Microsoft СМБ-заказчику по сегментации Microsoft за прошедший квартал и должен быть указан в качестве POR (Partner of records) по данным продажам. Список продуктов: вся линейка продуктов семейств Office365, Windows Azure, Windows Intune, CRM Online, System center servers, а также Exchange online, Lync online, Sharepoint online, Project online, Visio online, Power BI.

Программы лицензирования, участвующие в программе:

В программе участвуют сделки, закупка по которым производится по одной из перечисленных программ корпоративного лицензирования: Open Value, Open Value Subscription. 

Сделки, на которые предоставляется скидка

Регистрируемая сделка должна удовлетворять всем нижеперечисленным условиям для участия в программе:

  1. Только новые соглашения, возобновления действующих соглашений, срок действия которых истекает. Программа не распространяется на заказы по ежегодным платежам по действующим соглашениям.
  2. В заявке, подаваемой от партнера на рассмотрение в Microsoft, должно быть правильно указано название юридического лица заказчика, на которое планируется размещение заказа. В случае использования данной программы на другое юридическое лицо партнер может быть исключен из данной программы.
  3. Сделка должна быть новой, т.е. информация о ней не должна содержаться во внутренней CRM-системе Microsoft.
  4. Данная потенциальная сделка должна быть предварительно проработана между партнером и заказчиком. Партнер должен быть готов предоставить подтверждения по данной сделке. 
  5. Сделка должна быть зарегистрирована партнером Microsoft, имеющим право участвовать в программе, и получение скидки должно быть одобрено Microsoft (см. подробно раздел «Порядок регистрации и одобрения скидки»).
  6. Партнер должен первый зарегистрировать сделку. Только партнер, первый зарегистрировавший новую сделку, получит одобрение на предоставление скидки клиенту.
  7. Минимальный размер сделки должен составлять 100 000 рублей для схем лицензирования Open value и Open value subscription в рекомендованных розничных ценах Microsoft.
  8. Адрес клиента, приобретающего продукты Microsoft, должен относиться к территории, на которую распространяется действие программы.
  9. Партнер должен подать заявку до момента объявления публичного тендера на продукты Microsoft заказчиком. В случае подачи трех заявок от одного партнера на спецификации, по которым уже объявлен тендер, Microsoft вправе отклонить данного партнера от участия в программе.
  10. Закупка должна производиться по одной из программ корпоративного лицензирования, участвующих в программе.
  11. Спецификация сделки должна быть окончательной. Изменения в спецификации после подачи заявки не принимаются.
  12. Скидка не распространяется на позиции Get Genuine Windows Agreement (GGWA) и все облачные продукты, описанные выше.
  13. В программе участвуют только те сделки, по которым партнер провел ряд действий, способствующих генерации и продвижению данной сделки. Список действий перечислен ниже.

Срок действия скидки

Срок действия скидки до 25 декабря 2015 года. Таким образом, размещение заказа на приобретение продуктов Microsoft должно быть произведено одним из авторизованных дистрибуторов Microsoft в течение указанного срока после одобрения скидки. В случае если заказ не размещен в течении указанного срока после одобрения скидки, то скидка на данную сделку перестает действовать, а повторная регистрация этой сделки любым партнером одобрена не будет.

Дополнительные условия

Скидка, предоставленная по данной программе, не может быть суммирована с другими специальными ценовыми предложениями Microsoft.

Скидка предоставляется на спецификацию продуктов, указанную партнером при регистрации сделки.

В случае одобрения заявки Microsoft проинформирует контактное лицо в клиенте, о том, что партнеру, предоставлена скидка.

Также информация о данной программе расположена на сайте Microsoft  и доступна для ознакомления по ссылке - http://www.microsoft.com/ru-ru/business/open-discovery/.

Закупка продуктов Microsoft по сделке, одобренной Microsoft для участия в программе, должна быть произведена партнером через авторизованного дистрибьютора Microsoft, указанного партнером в заявке.

Microsoft оставляет за собой право изменить условия программы, а также прекратить ее действие в любое время.

Информация предоставляется после консультаций с компанией Microsoft Ireland Operations Limited, аффилированным лицом корпорации Microsoft, имеющим полномочия предоставлять лицензии на использование продуктов Microsoft в рамках программ корпоративного лицензирования на территории Российской Федерации. ООО «Майкрософт Рус» не осуществляет продажу и/или ценообразование лицензий на территории Российской Федерации.