MERLION начинает дистрибуцию ноутбуков Lenovo

Компании MERLION и Lenovo подписали дистрибьюторское соглашение. Первая партия ноутбуков IdeaPad от Lenovo поступит на склады MERLION уже в середине июля.
09 июля 2008

MERLION начинает дистрибуцию ноутбуков Lenovo Компания MERLION, ведущий российский дистрибьютор компьютерной и цифровой техники, расширяет спектр поставщиков ноутбуков и объявляет о подписании соглашения с компанией Lenovo, мировым лидером в производстве персональных компьютеров. В рамках подписанного контракта MERLION получает статус «Авторизованного дистрибьютора Lenovo по продукции IdeaPad на 2008 финансовый год».

Серия ноутбуков Lenovo IdeaPad ориентирована на массового пользователя. Ноутбуки IdeaPad выпускаются с широкоформатными дисплеями диагональю 11, 15 и 17”, отличаются современным эргономичным дизайном и расширенными функциональными возможностями:

• технология распознавания лица владельца VeriFaceTM;
  • звуковая система Dolby® Home TheaterTM;
  • безрамный экран;
  • центр управления мультимедиа с сенсорной панелью и др.

Выбор MERLION в качестве нового дистрибьютора определяется большим опытом компании в дистрибуции мобильных компьютеров и непревзойденным качеством регионального покрытия дилерской сети.

В рамках соглашения перед MERLION поставлена задача расширения каналов сбыта за счет активного продвижения нового продукта вендора в розничные сети и на региональные рынки.

Комментируя подписание соглашения, Денис Решин, генеральный директор представительства Lenovo в России, сказал: «Мы рады тому, что MERLION присоединился к числу наших партнеров. Мы надеемся на эффективное сотрудничество и значительное увеличение продаж. Тем более, что вся линейка IdeaPad представляет несомненный интерес для конечного пользователя. Каждый покупатель сможет найти в магазине именно тот ноутбук Lenovo IdeaPad, который больше всего отвечает его потребностям».

Генеральный директор MERLION Вячеслав Симоненко отметил: «Ноутбуки – одна из стратегических точек роста в ассортименте MERLION. За последний год продажи мобильных компьютеров в канале MERLION выросли более чем в 3 раза. Для нас большая честь стать партнером компании Lenovo, одного из мировых лидеров в производстве высококлассных персональных систем. Выбор Lenovo в качестве официального партнера Олимпийских игр 2008 года в Пекине (КНР) подтверждает высочайшее качество продукции производителя, волю к победе и инновационный характер бренда».

В настоящий момент для дилеров продукции Lenovo уже действует регулярная программа поддержки партнеров второго уровня. Для более эффективного продвижения продукции в канале вендор планирует ряд новых маркетинговых мероприятий, направленных на повышение узнаваемости бренда.

В новом качестве MERLION будет транслировать партнерам все программы поддержки партнеров второго уровня Lenovo. Также уже в третьем квартале текущего года дилеров компании ждут эксклюзивные программы от компании MERLION.

Первая партия ноутбуков Lenovo IdeaPad ожидается на складах MERLION уже в середине июля.

MERLION начинает дистрибуцию ноутбуков Lenovo