MERLION - дистрибьютор D-Link

MERLION, лидер российской ИТ-дистрибьюции и мировой производитель сетевых решений компания D-Link объявили о подписании дистрибьюторского соглашения.
28 января 2009

В течение последнего года MERLION продвигала продукцию D-Link на условиях субдистрибьюции, сегодня же D-Link объявила о своем решении предоставить MERLION статус официального дистрибьютора. Условия соглашения будут распространяться на весь спектр вендорского оборудования.

Решение обусловлено стремлением MERLION к обеспечению своих партнеров более широким комплексным предложением, от серверов до коммутаторов, для построения полноценного проекта.

«За время работы в качестве субдистрибьютора мы получили возможность досконально познакомиться со всеми техническими тонкостями продукции, и с методами ее продвижения на российском рынке. Подписанное соглашение отражает взаимное доверие и результаты продуктивного сотрудничества между нашими компаниями. Широкая дилерская сеть MERLION и сильная команда менеджеров будет способствовать расширению доли вендора на российском рынке сетевого оборудования. В свою очередь, мы рады, что теперь сможем предложить нашим партнерам высококачественную продукцию для построения «тяжелых проектов». Продукция D-Link, как и раньше будет являться неотъемлемым компонентом для развития стратегически важных собственных проектов компании - MERLION System Solutions и MERLION Projects», - прокомментировал директор по сбыту компании MERLION Сергей Расколов.

Менеджер по маркетингу компании D-Link Сергей Васюк сообщил также: «История партнерских отношений компаний MERLION и D-Link насчитывает уже не один год. К настоящему времени компания МERLION вышла на дистрибьюторский уровень объемов продаж, показывая стабильные результаты в течение нескольких кварталов. Огромный бизнес-потенциал, развитая региональная партнерская сеть и широкие возможности по продвижению продукции через собственные проекты позволили компании MERLION обеспечить продажи на дистрибьюторском уровне, как в розничный, так и в корпоративный канал».

Полученный статус предоставляет возможность дистрибьютру не только обеспечить партнеров широким и интересным продуктовым предложением, но и вести еще более активную маркетинговую политику в области развития и поддержания лояльности канала продаж, а именно маркетинговые акции, бонусные программы и так далее.