СИТИЛИНК – новый розничный проект MERLION

Компания MERLION, лидер российского рынка дистрибьюции, объявила о запуске нового розничного проекта – сеть компьютерных дискаунтеров СИТИЛИНК.
03 февраля 2009

MERLION уже имеет один розничный проект – федеральная сеть компьютерных магазинов «ПОЗИТРОНИКА», который сегодня успешно развивается и недавно вышел на московский рынок.  В отличие от «ПОЗИТРОНИКИ», СИТИЛИНК будет иметь несколько иной формат торговли, и ориентирован на более продвинутую в плане компьютерных познаний аудиторию.

На сегодняшний день СИТИЛИНК – это полноценный розничный проект с двумя способами обслуживания: интернет-магазин, с ежедневным клиентским потоком более 300 человек, и магазин с установленными в нем электронными терминалами.

Основной целевой аудиторией нового магазина будут продвинутые пользователи, четко знающие все необходимые составляющие нужного им продукта.

Бизнес проекта  СИТИЛИНК будет сфокусирован на работу как с физическими лицами, так и с представителями оптовых организаций рынка SMB (Small & Medium business), для которых в зале магазина оборудованы  специальные  комнаты для презентаций и оформления сделок. 

По мнению руководства компании MERLION выбранный формат торговли (дискаунтер) будет как нельзя кстати в нынешние времена. «Задумки о создании еще одной розницы появились  в самом начале 2008 года. На тот момент еще никто и не предполагал, что наступят такие времена, когда почти всем игрокам розничного компьютерного рынка придется пересматривать свой ценовой рубеж. К сожалению, в большинстве случаев это произошло в ущерб собственной прибыли. Открытие нашего дискаунтера пришлось именно на эти сложные времена. Но никаких сомнений в том, что проект будет жить и успешно развиваться у нас нет, потому что мы выбрали очень удачный коммерческий формат – дискаунтер. Благодаря чему, сегодня мы готовы предложить нашим клиентам продукцию высокого качества по низким ценам», - прокомментировал Генеральный директор MERLION Вячеслав Симоненко.

Продукция СИТИЛИНКА будет иметь цены ниже рыночных примерно на 20%. Создать такое привлекательное ценовое предложение новому магазину позволило в первую очередь наличие прямого доступа к производителям за счет принадлежности проекта к компании MERLION. Кроме того, отсутствие издержек на обслуживающий персонал и логистические процедуры. Вся продукция будет попадать от производителя прямо на склад СИТИЛИНК силами MERLION.

Инвестиции заложенные в создание проекта составляют примерно 4.5 миллионов долларов. Планируемый срок окупаемости не превысит двух лет.

В течение пяти лет MERLION планирует открытие еще нескольких  дискаунтеров в российских городах-миллионниках.

Возглавил проект Сергей Коваленко.

Родился 23 сентября 1974 года. Окончил Московский физико-технический институт  по специальности «Радиотехника и кибернетика». В компьютерном бизнесе с 1995 года.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.