СИТИЛИНК – новый розничный проект MERLION

Компания MERLION, лидер российского рынка дистрибьюции, объявила о запуске нового розничного проекта – сеть компьютерных дискаунтеров СИТИЛИНК.
03 февраля 2009

MERLION уже имеет один розничный проект – федеральная сеть компьютерных магазинов «ПОЗИТРОНИКА», который сегодня успешно развивается и недавно вышел на московский рынок.  В отличие от «ПОЗИТРОНИКИ», СИТИЛИНК будет иметь несколько иной формат торговли, и ориентирован на более продвинутую в плане компьютерных познаний аудиторию.

На сегодняшний день СИТИЛИНК – это полноценный розничный проект с двумя способами обслуживания: интернет-магазин, с ежедневным клиентским потоком более 300 человек, и магазин с установленными в нем электронными терминалами.

Основной целевой аудиторией нового магазина будут продвинутые пользователи, четко знающие все необходимые составляющие нужного им продукта.

Бизнес проекта  СИТИЛИНК будет сфокусирован на работу как с физическими лицами, так и с представителями оптовых организаций рынка SMB (Small & Medium business), для которых в зале магазина оборудованы  специальные  комнаты для презентаций и оформления сделок.

По мнению руководства компании MERLION выбранный формат торговли (дискаунтер) будет как нельзя кстати в нынешние времена. «Задумки о создании еще одной розницы появились  в самом начале 2008 года. На тот момент еще никто и не предполагал, что наступят такие времена, когда почти всем игрокам розничного компьютерного рынка придется пересматривать свой ценовой рубеж. К сожалению, в большинстве случаев это произошло в ущерб собственной прибыли. Открытие нашего дискаунтера пришлось именно на эти сложные времена. Но никаких сомнений в том, что проект будет жить и успешно развиваться у нас нет, потому что мы выбрали очень удачный коммерческий формат – дискаунтер. Благодаря чему, сегодня мы готовы предложить нашим клиентам продукцию высокого качества по низким ценам», - прокомментировал Генеральный директор MERLION Вячеслав Симоненко.

Продукция СИТИЛИНКА будет иметь цены ниже рыночных примерно на 20%. Создать такое привлекательное ценовое предложение новому магазину позволило в первую очередь наличие прямого доступа к производителям за счет принадлежности проекта к компании MERLION. Кроме того, отсутствие издержек на обслуживающий персонал и логистические процедуры. Вся продукция будет попадать от производителя прямо на склад СИТИЛИНК силами MERLION.

Инвестиции заложенные в создание проекта составляют примерно 4.5 миллионов долларов. Планируемый срок окупаемости не превысит двух лет.

В течение пяти лет MERLION планирует открытие еще нескольких  дискаунтеров в российских городах-миллионниках.

Возглавил проект Сергей Коваленко.

Родился 23 сентября 1974 года. Окончил Московский физико-технический институт  по специальности «Радиотехника и кибернетика». В компьютерном бизнесе с 1995 года.