Компания MERLION рассказала о своем корпоративном портале

Компания MERLION, лидер российской ИТ-дистрибьюции, приняла участие в в ежегодной выставке/конференции по электронному обучению «eLearnExpo 2009».
24 июня 2009

eLearnExpo - это крупнейшее международное событие в области электронного обучения и управления знаниями. Цель данного мероприятия познакомить участников с самыми современными технологиями обучения с использованием информационно-коммуникационных технологий.

В этом году компания MERLION выступила в роли участника  и в рамках конференции представила свой опыт использования информационно-коммуникационных технологий в управлении – корпоративный портал как единая площадка для коммуникаций и общения сотрудников, а также инструмент использования новых технологий обучения e-learning.

Особый интерес у аудитории вызвала комплексность решения – технические возможности портала активно используются менеджерами компании для решения не только внутрикорпоративных, но и  различных бизнес-задач.  В презентации были представлены практические инструменты управления обучением и уровнем компетенций сотрудников, внутренними коммуникациями, социальными программами, внутренними акциями и мероприятиями.

Система электронного обучения MERLION используется для обучения различных категорий сотрудников – от новичков до сотрудников ключевых  коммерческих подразделений. Тематика электронного обучения охватывает как продуктовое обучение, так и освоение менеджерских навыков. Всего в системе e-learning сотрудниками компании успешно закончены более 5 тысяч курсов.

Для поддержания портала и системы электронного обучения работает команда менеджеров и технических специалистов. Постоянно ведется оценка эффективности использования портала и системы e-learning, которая включает экономическую и организационную эффективность, количественные показатели посещаемости, техническую работу системы. Внутренняя инфраструктура MERLION сочетает в себе стабильность и развитие, связанное с постоянными изменениями на рынке. Отлаженные в компании процессы внедрения и поддержки системы портала и управления электронным обучением  позволяют MERLION использовать современные технологии для повышения эффективности бизнеса.

Являясь лидером в своей области, MERLION стремится усилить позиции на рынке благодаря предоставлению актуальных и востребованных сервисов своим партнерам. Одной из таких услуг станет и обучение, которое теперь будет доступно и в удаленном формате.