Компании Lenovo и MERLION подписали соглашение о дистрибуции ноутбуков ThinkPad

Компания Lenovo, один из ведущих компаний-производителей персональных компьютеров в мире, и MERLION, крупнейший российский IT-дистрибьютор, объявили о заключении нового партнерского соглашения, согласно которому MERLION становится официальным дистрибьютором линейки ноутбуков ThinkPad в России.
14 июля 2009

Благодаря этому соглашению MERLION существенно расширяет спектр продукции для своих корпоративных клиентов. Линейка ноутбуков ThinkPad включает модели, ориентированные как на предприятия малого и среднего бизнеса, так и на корпорации. В свою очередь, Lenovo обретает в лице компании MERLION надежного и профессионального партнера, ведущего операции на территории всей страны. Все модели линейки ThinkPad уже доступны для заказа в компании MERLION.

«Постоянная и внимательная работа с партнерами – одна из важных составляющих успеха бизнеса Lenovo, и при развитии дистрибьюторской сети мы руководствуемся стремлением к взаимодействию с профессионалами своего дела, - сказал Юйли Бай (Yuli Bai), генеральный директор представительства компании Lenovo в России. – Мы уже сотрудничаем с MERLION по направлению IdeaPad, линейке ноутбуков, ориентированной на конечных пользователей. Уверен, что от расширения партнерства в выигрыше будут не только обе компании, но и, в первую очередь, покупатели ноутбуков».

Сочетание корпоративных решений и продуктов, ориентированных на конечных потребителей, позволяет компании MERLION предоставлять своим клиентам более широкий выбор продукции и подтверждает ее статус широкопрофильного и высокопрофессионального дистрибьютора. Расширение партнерства Lenovo и MERLION будет способствовать развитию каналов сбыта Lenovo и поможет обеим сторонам существенно усилить свои позиции на российском рынке.

«Заключение нового соглашения с Lenovo стало логичным продолжением нашего партнерства, за годы которого мы и наши партнеры убедились в высоком уровне инноваций, производительности и легкости в использовании продуктов Lenovo. Теперь наши корпоративные клиенты смогут воспользоваться всеми преимуществами линейки ThinkPad и стать причастными к многолетней истории легендарного бренда»,- отметил руководитель рабочей группы «ноутбуки» компании MERLION Дмитрий Виноградов.

О линейке ThinkPad

Ноутбуки ThinkPad

Ноутбуки ThinkPad широко известны во всем мире на протяжении 17 лет. Они удостоены различных наград как от профессионалов индустрии, так и от специализированных изданий. Продукты серии ThinkPad созданы специально для того, чтобы предоставлять пользователям лучшую производительность, большую мобильность, а также более низкую общую стоимость владения в сочетании с высокой надежностью. Универсальное решение для бизнеса, ноутбуки ThinkPad компании Lenovo воплощают в себе инновационные решения, de-facto ставшие общепринятым стандартом.

На сегодняшний день в линейку ThinkPad входят:

Ноутбуки ThinkPadСерия SL – разработана для малого бизнеса. Идеальное сочетание производительности, беспроводных технологий и мультимедийных возможностей – и все это по цене, доступной для малого бизнеса.

Серия R – экономически-эффективная производительность для предприятия. Лучшее сочетание продуктивности, мобильности, безопасности и производительности – прежде всего снижение совокупной стоимости владения и максимизация производительности.

Серия Т - идеальное сочетание производительности и мобильности.

Серия X – максимально легкие и портативные, с увеличенной продолжительностью работы от аккумулятора, надежные, с мощным процессором, энергосберегающие.

Планшеты серии Х – трансформируемые планшеты. Полностью универсальный ноутбук. Существуют модели с мультисенсорными экранами, позволяющие вводить рукописные заметки прямо на экране или управлять одним прикосновением пальцев.

Серия W – максимально мобильная рабочая станция. Мобильные рабочие станции ThinkPad с мощными процессорами Intel® Core™2 Duo и усовершенствованными дискретными видеокартами nVIDIA.