Нужен ли бизнесу центр обучения партнеров?

24 сентября, десятая ежегодная выставка-конференция Trainings EXPO традиционно собрала профессионалов отрасли обучения и развития (T&D). В этом году в мероприятии принял участие и представитель Учебного Центра MERLION.
29 сентября 2009

Ольга Попова – менеджер Учебного Центра MERLION представила кейс  на тему «Нужен ли бизнесу центр обучения партнеров?» В своем выступлении она подробно рассказала о недавно созданном Центре компетенций компании MERLION (лидер российской ИТ-дистрибьюции).

Тезисы презентации звучали так:

• учебный центр как единая площадка отраслевой экспертизы
  • зачем партнерам обучать и развивать персонал через дистрибьютора
  • портфель услуг – «изобретаем велосипед»?
  • учебный портал и электронное обучение – как привлечь к дистанционному обучению?
  • учебный центр – имиджевый проект или центр прибыли?

По словам Ольги, основная цель, которую преследовали специалисты MERLION при создании Учебного Центра – это, конечно, всесторонняя поддержка партнеров. «Особенно сейчас, когда экономическая ситуация только только начинает восстанавливаться, необходимо бросить все силы на то, чтобы восстановить свой бизнес и заставить его функционировать на  прежнем докризисном уровне. А успех бизнеса напрямую зависит от тех, кто его делает, а еще больше от того, как его делают. Поэтому мы, наработав многолетний управленческий и коммерческий опыт, готовы делиться им с нашими партнерами»,- отметила Ольга Попова.

Практический пример создания центра обучения партнеров крупной компании, которым поделился Учебный Центр MERLION в лице Ольги Поповой, вызвал неподдельный интерес у всех участников конференции, а также бурную дискуссию по окончании мероприятия. По итогам участия были достигнуты договоренности об обмене опытом по организации учебного центра с несколькими крупными российскими компаниями.