MERLION в рейтингах ведущих деловых изданий

«Forbes», «Финанс.», «Секрет фирмы», «Эксперт». Среди ИТ-компаний MERLION в рейтингах далеко не первый год сохраняет лидирующие позиции.
30 октября 2009

Ведущие деловые издания опубликовали рейтинги компаний по итогам 2008 года. Среди немногих российских ИТ-компаний-участниц рейтингов MERLION по-прежнему сохраняет лидирующие позиции.

MERLION в рейтингах ведущих деловых изданий

В рейтинге «Forbes» «200 крупнейших непубличных компаний» MERLION занимает 31-е место.

В рейтинг «Forbes» вошли компании, акции которых нельзя купить на фондовом рынке. Компании ранжированы по выручке, полученной в 2008 году. За основу оценки приняты сведения, официально предоставленные «Forbes» компаниями. Каждой компании-участнице рейтинга была посвящена небольшая статья.

«Forbes» o MERLION: «Компания, названная по имени морского льва, символа Сингапура, - крупнейший российский дистрибьютор компьютерной техники и комплектующих. Она хочет быть лидером и в рознице – уже три года строит собственную сеть магазинов (прим.: «ПОЗИТРОНИКА»). Первые магазины компания открывала в регионах, где конкуренция пониже. А в прошлом году у нее появилась возможность зайти на рынок Москвы <…> . Теперь в столице у MERLION и собственный компьютерный дискаунтер СИТИЛИНК». Подробнее о результатах – в журнале «Forbes» (№10, октябрь 2009).

MERLION в рейтингах ведущих деловых изданий

В рейтинге «Финанс.» «500 крупнейших компаний России» MERLION занимает 91-е место. Основным ранжирующим показателем рейтинга является выручка - наиболее эффективный показатель масштаба бизнеса компании. Подробнее о результатах - в журнале «Финанс.» (№35, 28.09-04.10.2009).

MERLION в рейтингах ведущих деловых изданий

В рейтинге журнала «Секрет фирмы» «TOP-300 самых динамичных компании России» MERLION - на 156 месте. Объектом исследования для рейтинга стали компании, занимающие лидирующее положение в своих отраслях. Ранжирование производилось на основании среднегодового темпа прироста выручки, который рассчитывался, как среднегеометрическая величина от коэффициентов роста за отдельные годы. Подробнее о результатах – в журнале «Секрет фирмы» (№10, октябрь 2009г.).

MERLION в рейтингах ведущих деловых изданий

В рейтинге журнала «Эксперт» «Эксперт 400» компания MERLION занимает 82 строчку рейтинга. Сюда вошли крупнейшие компании России. Место компании в рейтинге определялось путем ранжирования по объему реализации продукции (работ, услуг) в 2008 году. Подробнее о результатах – в журнале «Эксперт» (№38, 5 октября 2009г.).