MERLION и NETGEAR объявляют о переходе сотрудничества на принципиально новый уровень

MERLION становится официальным дистрибьютором NETGEAR.
19 ноября 2009

Москва, 19 ноября 2009 года. Сегодня  компании MERLION (www.merlion.com) и NETGEAR (www.netgear.ru) объявили о подписании дистрибьюторского соглашения, в соответствии с которым MERLION получает право на приобретение оборудования NETGEAR напрямую у производителя и распространение его на территории РФ. До этого в течение нескольких месяцев компания MERLION была партнером NETGEAR второго уровня.

MERLION значительно укрепит сеть продаж NETGEAR, в первую очередь в центральном регионе (65% продаж NETGEAR компанией MERLION сконцентрированы в Москве).
Глава представительства NETGEAR в России Дмитрий Танюхин прокомментировал расширение сотрудничества следующим образом: «Для NETGEAR подписание данного соглашения – это большой шаг. MERLION является одним из признанных лидеров дистрибьюции, и переход сотрудничества с этой компанией на новый уровень позволит нам значительно расширить партнерскую сеть и увеличить продажи в целом. Мы рассчитываем, что продажи через каналы MERLION вырастут не менее, чем в 3 раза в течение года. Для нас чрезвычайно важно то, что MERLION имеет несколько бизнес-направлений – собственную сильную розницу, проектную дистрибуцию, инфраструктурные ИТ-решения. Это позволит с успехом продавать весь спектр наших продуктов, рассчитанных как на конечного пользователя, так и на компании SMB».

С подписанием дистрибьюторского соглашения продуктовый портфель компании MERLION становится  более полным в первую очередь за счет систем хранения данных NETGEAR, предназначенных для SMB. Прямое сотрудничество позволит MERLION оперативно реагировать на потребности своих партнеров, поддерживать сбалансированный склад, развивать продажи в розничные сети, в том числе и собственные - «ПОЗИТРОНИКА» и СИТИЛИНК, где эти продукты оказались особенно востребованными.

«Мы нацелены на то, чтобы расширить ассортимент NETGEAR, представленный у нас, и в разы увеличить продажи оборудования этого производителя через наши каналы. Наибольшим спросом сейчас пользуются системы хранения данных, в которых NETGEAR очень сильна. Стоит отметить новую модель Stora, которую мы планируем активно продвигать как розничный продукт. То же самое можно сказать про беспроводное оборудование NETGEAR, которое сочетает в себе дизайн, хорошее качество используемых материалов, русскоязычный интерфейс и отличную цену»,– отметил Сергей Расколов, директор по сбыту компании MERLION.

Закупки напрямую отразятся не только на ассортименте. За счет сабдистрибьюторов и ритейлеров значительно расширится круг партнеров, покупающих NETGEAR в MERLION. Кроме того, появится больше возможностей для развития канала продаж, проведения совместных маркетинговых активностей как для партнеров, так и для конечного потребителя.

«MERLION планирует активно продвигать продукты NETGEAR при плотном взаимодействии с нашими партнерами: будем задействовать демо-фонды, проводить специальные маркетинговые акции и обучение, оказывать поддержку партнерам, участвующим в тендерах с оборудованием NETGEAR. Кроме того, мы рассчитываем максимально использовать возможности продвижения в ритейле и собственной рознице «ПОЗИТРОНИКА» и СИТИЛИНК», - сказал Сергей Расколов.

Благодаря сотрудничеству, NETGEAR ожидает увеличение своей доли рынка в целом и, в первую очередь, в сегментах систем хранения данных и беспроводного оборудования. Это соответствует стратегии NETGEAR в России. Сетевые хранилища являются ключевой и самой быстрорастущей продуктовой линейкой NETGEAR, беспроводные решения также завоевывают все большую рыночную долю в России. Кроме того, NETGEAR рассчитывает на увеличение узнаваемости своих брендов среди российских IT-компаний и повышение доверия к ним, благодаря работе MERLION.

Переход на новый уровень сотрудничества с MERLION окажет значительное положительное влияние на рост NETGEAR в России. В ближайший год компания ожидает значительное увеличение объема продаж.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.