MERLION и NETGEAR объявляют о переходе сотрудничества на принципиально новый уровень

MERLION становится официальным дистрибьютором NETGEAR.
19 ноября 2009

Москва, 19 ноября 2009 года. Сегодня  компании MERLION (www.merlion.com) и NETGEAR (www.netgear.ru) объявили о подписании дистрибьюторского соглашения, в соответствии с которым MERLION получает право на приобретение оборудования NETGEAR напрямую у производителя и распространение его на территории РФ. До этого в течение нескольких месяцев компания MERLION была партнером NETGEAR второго уровня.

MERLION значительно укрепит сеть продаж NETGEAR, в первую очередь в центральном регионе (65% продаж NETGEAR компанией MERLION сконцентрированы в Москве).
Глава представительства NETGEAR в России Дмитрий Танюхин прокомментировал расширение сотрудничества следующим образом: «Для NETGEAR подписание данного соглашения – это большой шаг. MERLION является одним из признанных лидеров дистрибьюции, и переход сотрудничества с этой компанией на новый уровень позволит нам значительно расширить партнерскую сеть и увеличить продажи в целом. Мы рассчитываем, что продажи через каналы MERLION вырастут не менее, чем в 3 раза в течение года. Для нас чрезвычайно важно то, что MERLION имеет несколько бизнес-направлений – собственную сильную розницу, проектную дистрибуцию, инфраструктурные ИТ-решения. Это позволит с успехом продавать весь спектр наших продуктов, рассчитанных как на конечного пользователя, так и на компании SMB».

С подписанием дистрибьюторского соглашения продуктовый портфель компании MERLION становится  более полным в первую очередь за счет систем хранения данных NETGEAR, предназначенных для SMB. Прямое сотрудничество позволит MERLION оперативно реагировать на потребности своих партнеров, поддерживать сбалансированный склад, развивать продажи в розничные сети, в том числе и собственные - «ПОЗИТРОНИКА» и СИТИЛИНК, где эти продукты оказались особенно востребованными.

«Мы нацелены на то, чтобы расширить ассортимент NETGEAR, представленный у нас, и в разы увеличить продажи оборудования этого производителя через наши каналы. Наибольшим спросом сейчас пользуются системы хранения данных, в которых NETGEAR очень сильна. Стоит отметить новую модель Stora, которую мы планируем активно продвигать как розничный продукт. То же самое можно сказать про беспроводное оборудование NETGEAR, которое сочетает в себе дизайн, хорошее качество используемых материалов, русскоязычный интерфейс и отличную цену»,– отметил Сергей Расколов, директор по сбыту компании MERLION.

Закупки напрямую отразятся не только на ассортименте. За счет сабдистрибьюторов и ритейлеров значительно расширится круг партнеров, покупающих NETGEAR в MERLION. Кроме того, появится больше возможностей для развития канала продаж, проведения совместных маркетинговых активностей как для партнеров, так и для конечного потребителя.

«MERLION планирует активно продвигать продукты NETGEAR при плотном взаимодействии с нашими партнерами: будем задействовать демо-фонды, проводить специальные маркетинговые акции и обучение, оказывать поддержку партнерам, участвующим в тендерах с оборудованием NETGEAR. Кроме того, мы рассчитываем максимально использовать возможности продвижения в ритейле и собственной рознице «ПОЗИТРОНИКА» и СИТИЛИНК», - сказал Сергей Расколов.

Благодаря сотрудничеству, NETGEAR ожидает увеличение своей доли рынка в целом и, в первую очередь, в сегментах систем хранения данных и беспроводного оборудования. Это соответствует стратегии NETGEAR в России. Сетевые хранилища являются ключевой и самой быстрорастущей продуктовой линейкой NETGEAR, беспроводные решения также завоевывают все большую рыночную долю в России. Кроме того, NETGEAR рассчитывает на увеличение узнаваемости своих брендов среди российских IT-компаний и повышение доверия к ним, благодаря работе MERLION.

Переход на новый уровень сотрудничества с MERLION окажет значительное положительное влияние на рост NETGEAR в России. В ближайший год компания ожидает значительное увеличение объема продаж.