MERLION сообщает о запуске нового направления бизнеса

MERLION вводит в ассортимент принципиально новые для своей специализации товарные группы.
01 декабря 2009

1 декабря 2009г. Москва. Компания MERLION сообщает о запуске нового направления бизнеса. С 1 декабря 2009г. продуктовый портфель ведущего российского ИТ-дистрибьютора пополняется тремя новыми для компьютерной специализации товарными группами: «мобильные телефоны», «аудио- видеотехника» и «бытовая техника».

Уже сегодня группа «мобильные телефоны» в ассортименте компании представлена ведущими мировыми брендами Nokia, Samsung, Sony Ericsson, LG. Группа «аудио/видео» - Samsung, Sony, Philips, Panasonic, LG, BBK. Также в каталоге продукции доступна к заказу мелкая бытовая техника (утюги, пылесосы, чайники, фены) от мировых производителей Samsung, Philips, Bosh, Braun, Electrolux, LG, Tefal. В ближайшей перспективе (Q1`2010) эта группа пополнится  крупной бытовой техникой и климатическим оборудованием.

Главной предпосылкой для нового направления бизнеса стала всё возрастающая заинтересованность партнеров MERLION в товарах, отличных от компьютерной техники. Российская розница развивается по западному образцу (прим.: в Европе нет чисто специализированных компьютерных магазинов) - у более, чем 25% партнеров в ассортименте есть мобильные телефоны, мелкая бытовая техника. Цель MERLION – стать для партнеров универсальным поставщиком с лучшими условиями и сервисами.

Сергей Расколов, директор по сбыту компании MERLION: «В ближайшие два года перед компанией стоят две стратегические задачи. Первая из них – это развитие и расширение ассортиментной матрицы ИТ-продуктов (компьютерной и цифровой техники, комплектующих, сетевого оборудования и проч.), обеспечение партнеров ВСЕМИ продуктами, в которых они заинтересованы. Вторая задача – активное, я бы даже сказал агрессивное развитие нового направления. MERLION – устоявшийся лидер на рынке ИТ-дистрибьюции, выходя на новое для себя поле, компании еще только предстоит зарекомендовать себя как сильного игрока».

Большой потенциал рынка (прогнозируемый объем российского рынка электроники и бытовой техники в 2010 году - порядка $ 27 млрд.*), вкупе с имеющимися у компании MERLION необходимыми для успеха ресурсами, дает все шансы занять уже через три года свою нишу на новом для компании рынке – доля может составить порядка 6%.

Розничные проекты компании MERLION - «ПОЗИТРОНИКА» и СИТИЛИНК – уже включают в свой ассортимент новые товарные группы. «ПОЗИТРОНИКА» акцентирует внимание на домашних кинотеатрах, DVD-плеерах, Blu-Ray. СИТИЛИНК сосредоточился на мобильных телефонах и аудио/видеотехнике.

О структурных изменениях и кадровых назначениях, проводимых в рамках нового направления бизнеса, компания MERLION сообщит дополнительно.

* Данные GFK TEMAX Technical Market Index, Q2`2009.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.