MERLION - компания №1 на российском ИТ-рынке

Журнал «Деньги» опубликовал итоги ежегодного рейтинга российских ИТ-компаний. Компания MERLION в девятый раз подтвердила статус лидера.
18 апреля 2011

Компании российского ИТ-рынка Журнал «Деньги» (ИД КоммерсантЪ) опубликовал девятый по счету рейтинг российских ИТ-компаний, составленный по результатам 2010 года.

Компания MERLION занимает первую строчку рейтинга в двух категориях: «Компании российского ИТ-рынка» и «Дистрибуция и розничная торговля». Таким образом, девятый год подряд MERLION подтверждает свой статус крупнейшей российской ИТ-компании по масштабу и эффективности бизнеса.

В таблице «Производство высокотехнологичного оборудования» 3-ю строчку рейтинга, поднявшись на строчку выше по отношению к прошлогоднему рейтингу, занимает iRU (в рейтинге NCA Group) - проект компании MERLION, производство персональных компьютеров и серверов.

Журнал «Деньги» «Год назад исследовательская компания IDC прогнозировала, что восстановление российского ИТ-рынка на докризисном уровне (а это результат 2008 года) произойдет к 2013 году. Сейчас она скорректировала свой прогноз: произойдет это быстрее, к 2012 году, и объем рынка составит примерно $25 млрд. То, что ИТ-компании пережили катастрофу и довольно активно восстанавливают свои позиции, наглядно показывает наш рейтинг», - отмечают авторы статьи.

Компании в рейтинге ранжируются по безразмерному индексу, характеризующему масштаб их бизнеса. На 90% он определяется выручкой, которую компании получили в 2010 году. Но не только. Свой вклад в индекс вносят также общий штат сотрудников компании, клиентская диверсифицированность бизнеса (величина, соответствующая количеству клиентов, приходящихся на одного продуктивного специалиста) и наличие филиальной сети.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно в журнале «Деньги» (№15 от 18.04.2011г.) или здесь.