MERLION - компания №1 на российском ИТ-рынке

Журнал «Деньги» опубликовал итоги ежегодного рейтинга российских ИТ-компаний. Компания MERLION в девятый раз подтвердила статус лидера.
18 апреля 2011

Компании российского ИТ-рынка Журнал «Деньги» (ИД КоммерсантЪ) опубликовал девятый по счету рейтинг российских ИТ-компаний, составленный по результатам 2010 года.

Компания MERLION занимает первую строчку рейтинга в двух категориях: «Компании российского ИТ-рынка» и «Дистрибуция и розничная торговля». Таким образом, девятый год подряд MERLION подтверждает свой статус крупнейшей российской ИТ-компании по масштабу и эффективности бизнеса.

В таблице «Производство высокотехнологичного оборудования» 3-ю строчку рейтинга, поднявшись на строчку выше по отношению к прошлогоднему рейтингу, занимает iRU (в рейтинге NCA Group) - проект компании MERLION, производство персональных компьютеров и серверов.

Журнал «Деньги» «Год назад исследовательская компания IDC прогнозировала, что восстановление российского ИТ-рынка на докризисном уровне (а это результат 2008 года) произойдет к 2013 году. Сейчас она скорректировала свой прогноз: произойдет это быстрее, к 2012 году, и объем рынка составит примерно $25 млрд. То, что ИТ-компании пережили катастрофу и довольно активно восстанавливают свои позиции, наглядно показывает наш рейтинг», - отмечают авторы статьи.

Компании в рейтинге ранжируются по безразмерному индексу, характеризующему масштаб их бизнеса. На 90% он определяется выручкой, которую компании получили в 2010 году. Но не только. Свой вклад в индекс вносят также общий штат сотрудников компании, клиентская диверсифицированность бизнеса (величина, соответствующая количеству клиентов, приходящихся на одного продуктивного специалиста) и наличие филиальной сети.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно в журнале «Деньги» (№15 от 18.04.2011г.) или здесь.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.