MERLION и Supermicro: продажи растут на треть ежемесячно

Объемы реализуемых серверов и серверных опций Supermicro в MERLION ежемесячно растут на треть.
21 июня 2011

Компания MERLION, ведущий российский ИТ-дистрибьютор, подвела итоги первых восьми месяцев продаж решений Supermicro, крупнейшего американского производителя компьютерных комплектующих. С каждым месяцем объемы продаж серверов и серверных опций этого вендора в MERLION увеличиваются в среднем на треть. Данные результаты становятся еще более весомыми в свете того факта, что MERLION начал реализацию продукции Supermicro совсем недавно – в ноябре 2010 года, с момента подписания прямого дистрибьюторского соглашения.

Такие высокие темпы роста продаж дистрибьютор называет прогнозируемыми, ведь за последние три года доля Enterprise решений в обороте дистрибьютора существенно выросла и теперь входит в ТОП-3 товарных направлений. К тому же, рынок СХД остается одним из наиболее динамично развивающихся и значительное влияние на него оказывает стремительное развитие сегмента ЦОДов и облачных сервисов.

«MERLION делает ставку на развитие направления серверных комплектующих и, конечно же, большое внимание уделяется решениям Supermicro. Та поддержка, которая оказывается вендором – в части коммерции, сервиса и маркетинга - только помогает достичь нам обоюдных планов», - отмечают в компании MERLION. Поскольку Enterprise решения являются для MERLION одним из стратегических направлений развития, своим партнерам компания намерена осуществлять не просто поставки высокотехнологичного оборудования по конкурентоспособным ценам, но и оказывать дополнительные сервисы, например, обеспечивать быструю и качественную логистику, помогать партнерам в проработке ТЗ для заказчиков и т.п.

В заключение стоит отметить, что перед дистрибьютором стоят амбициозные планы: к концу текущего года войти в тройку лучших дистрибьюторов Supermicro в России.