Компания MERLION завершила процесс приобретения Verysell Distribution

Компания MERLION приобрела дистрибьюторский бизнес Группы компаний Verysell, значительно усилив свою компетенцию в области Enterprise VAD. Сделка позволила MERLION привлечь в свой портфель 20 прямых вендорских соглашений в области программных и аппаратных решений Enterprise, команду высококвалифицированных специалистов в области продвижения комплексных решений (более 70-ти сотрудников), 5 региональных филиалов в России и офис в Казахстане.
06 июля 2011

6 июля 2011г. Ведущий российский ИТ-дистрибьютор, компания MERLION, сообщает о завершении начатой в конце января сделки по приобретению дистрибьюторского бизнеса Группы компаний Verysell, известного на рынке под торговой маркой «Verysell Distribution».

Для компании MERLION данная сделка имеет целью нарастить VAD-составляющую дистрибьюторского бизнеса в области решений Enterprise (как аппаратного, так и «софтверного» направлений), являющуюся стратегическим видом деятельности компании: за последние три года это направление совершило прорыв, поднявшись в ТОП-10 товарных направлений с 10-й на 3-ю строчку с долей 5% в обороте дистрибьютора.

«Взяв курс на ускоренное развитие такого важного направления, как VAD, мы обратили внимание на Verysell Distribution - одного из родоначальников VAD-бизнеса в России и исторически сложившегося лидера этого рынка. Приобретая необходимую компетенцию в этой области путем поглощения бизнеса Verysell Distribution, мы рассчитываем на синергетический эффект от слияния - в наших планах к концу 2012 года утроить оборот VAD-направления в дистрибьюторском бизнесе нашей компании», - отмечает Вячеслав Симоненко, генеральный директор компании MERLION.

Для российского ИТ-рынка данная сделка уникальна как по масштабу компаний, участвующих в M&A, так и сложности бизнесов, включенных в сделку. В рамках приобретения Verysell Distribution компания MERLION получила в свой портфель 20 прямых вендорских соглашений: Acronis/ Parallels, Alcatel-Lucent, Allied Telesis, Eaton, Enterasys Networks, Fujitsu Technology Solutions, Hitachi Data Systems (HDS), Huawei Technologies, Microsoft FG и OEM, NetApp, Nokia Siemens Networks, Oracle, Quest Software, Siemens Enterprise Communications, Symantec, Tripp Lite, Veeam Software, VMware, ZTE.

Сделка также позволила MERLION расширить географическое присутствие за счет получения в свое управление региональных офисов Verysell Distribution не только на территории РФ (в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре), но и в Ближнем Зарубежье – Казахстане (город Алматы).

Компания MERLION намерена обеспечивать активное развитие VAD-составляющей своего бизнеса, используя лучшие наработки поглощенной компании в области дистрибуции, сохраняя сложившийся коллектив, бизнес с вендорами и клиентами Verysell Distribution.

Эксклюзивным финансовым советником по сделке выступил Роман Сычев, ранее занимавший пост вице-президента инвестиционной компании The Sputnik Group.

Финансовая сторона, равно как и другие аспекты сделки, не разглашаются.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.