Компания MERLION завершила процесс приобретения Verysell Distribution

Компания MERLION приобрела дистрибьюторский бизнес Группы компаний Verysell, значительно усилив свою компетенцию в области Enterprise VAD. Сделка позволила MERLION привлечь в свой портфель 20 прямых вендорских соглашений в области программных и аппаратных решений Enterprise, команду высококвалифицированных специалистов в области продвижения комплексных решений (более 70-ти сотрудников), 5 региональных филиалов в России и офис в Казахстане.
06 июля 2011

6 июля 2011г. Ведущий российский ИТ-дистрибьютор, компания MERLION, сообщает о завершении начатой в конце января сделки по приобретению дистрибьюторского бизнеса Группы компаний Verysell, известного на рынке под торговой маркой «Verysell Distribution».

Для компании MERLION данная сделка имеет целью нарастить VAD-составляющую дистрибьюторского бизнеса в области решений Enterprise (как аппаратного, так и «софтверного» направлений), являющуюся стратегическим видом деятельности компании: за последние три года это направление совершило прорыв, поднявшись в ТОП-10 товарных направлений с 10-й на 3-ю строчку с долей 5% в обороте дистрибьютора.

«Взяв курс на ускоренное развитие такого важного направления, как VAD, мы обратили внимание на Verysell Distribution - одного из родоначальников VAD-бизнеса в России и исторически сложившегося лидера этого рынка. Приобретая необходимую компетенцию в этой области путем поглощения бизнеса Verysell Distribution, мы рассчитываем на синергетический эффект от слияния - в наших планах к концу 2012 года утроить оборот VAD-направления в дистрибьюторском бизнесе нашей компании», - отмечает Вячеслав Симоненко, генеральный директор компании MERLION.

Для российского ИТ-рынка данная сделка уникальна как по масштабу компаний, участвующих в M&A, так и сложности бизнесов, включенных в сделку. В рамках приобретения Verysell Distribution компания MERLION получила в свой портфель 20 прямых вендорских соглашений: Acronis/ Parallels, Alcatel-Lucent, Allied Telesis, Eaton, Enterasys Networks, Fujitsu Technology Solutions, Hitachi Data Systems (HDS), Huawei Technologies, Microsoft FG и OEM, NetApp, Nokia Siemens Networks, Oracle, Quest Software, Siemens Enterprise Communications, Symantec, Tripp Lite, Veeam Software, VMware, ZTE.

Сделка также позволила MERLION расширить географическое присутствие за счет получения в свое управление региональных офисов Verysell Distribution не только на территории РФ (в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре), но и в Ближнем Зарубежье – Казахстане (город Алматы).

Компания MERLION намерена обеспечивать активное развитие VAD-составляющей своего бизнеса, используя лучшие наработки поглощенной компании в области дистрибуции, сохраняя сложившийся коллектив, бизнес с вендорами и клиентами Verysell Distribution.

Эксклюзивным финансовым советником по сделке выступил Роман Сычев, ранее занимавший пост вице-президента инвестиционной компании The Sputnik Group.

Финансовая сторона, равно как и другие аспекты сделки, не разглашаются.