MERLION усиливает экспансию в страны СНГ

Компания MERLION объявляет о расширении своего присутствия в странах СНГ. В городе Алматы (Казахстан) уже функционирует полноценный офис ведущего российского ИТ-дистрибьютора.
23 августа 2011

Компания MERLION, ведущий российский ИТ-дистрибьютор, объявляет о расширении своего присутствия на рынках стран СНГ. В результате приобретения дистрибьюторского бизнеса группы компаний Verysell, известного на рынке под торговой маркой Verysell Distribution, компания MERLION расширила географическое присутствие, получив в свое управление несколько региональных офисов не только на территории РФ (Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара), но и в Казахстане (Алматы).

Освоение рынка Казахстана - это логичный шаг в реализации стратегии развития дистрибуции на международных рынках.

«На территории СНГ казахстанский ИТ-рынок – наиболее динамично развивающийся после России, он опередил даже Украину и Белоруссию, - отмечает Евгений Логинов, генеральный директор регионального офиса MERLION в Казахстане. - На развитие рынка высоких технологий в регионе позитивно влияют программы правительства Республики Казахстан. Так, например, к текущему учебному году в школы Казахстана будет поставлено 500 тысяч ПК. В ближайшие годы (до 2015 года) в планах правительства - оснащение компьютерной техникой более 50% образовательных учреждений, а в 2016-2020 годы к широкополосному Интернету и, соответственно к системе электронного обучения, должны быть подключены уже 90% учебных заведений. Большой потенциал казахстанского рынка информационных технологий стал ключевым фактором, способствовавшим принятию решения об активном развитии бизнеса в Казахстане. Также мы видим заинтересованность многих вендоров, сотрудничающих с компанией MERLION, к этому региону».

Казахстанский офис работает через единую логистическую систему MERLION (ERP) и осуществляет ввоз, растаможивание товара, его реализацию и продвижение на территории республики. В зоне ответственности регионального офиса в Алматы - взаимодействие с партнерами и развитие партнерской сети, обеспечение предпродажной и послепродажной поддержки клиентов, организация и реализация маркетинговых инициатив с учетом специфики локального рынка.

На сегодняшний день в продуктовом портфеле казахстанского офиса MERLION представлена продукция 23 вендоров, преимущественно ориентированных на корпоративный сегмент рынка (50% - ПК и серверы, 40% - телекоммуникационное оборудование): Allied Telesis, A4tech, Creative, D-Link, Digma, Enterasys Networks, Intel, iRU, Jetbalance, Kingston, Kingmax, Mio, NetApp, NCP, Netgear, Oklick, PC Pet, Samsung (память), Siemens Enterprise Communications, Supermicro, Targus, Thrustmaster, Tripplite.

Также в планах MERLION до конца года - пополнение товарного предложения казахстанского офиса как минимум продукцией двух производителей серверов и СХД, с которыми сотрудничает центральный офис MERLION.

Вячеслав Симоненко, генеральный директор компании MERLION: «Офис в Алматы - это еще один шаг вперед в развитии нашей компании. MERLION - признанный лидер на рынке российской ИТ-дистрибуции и в наших планах - занять лидирующие позиции на рынке дистрибуции в СНГ. Мы ставим перед казахстанским офисом крайне амбициозные цели - уже к концу 2011 года охватить 5% казахстанского ИТ-рынка. Это потребует серьезных усилий, но у офиса есть все необходимые для этого ресурсы. Мы уверены, что партнеры казахстанского региона уже в ближайшее время смогут оценить новое качество поддержки их проектов».

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.