MERLION – официальный дистрибьютор Fujitsu Technology Solutions

Компания MERLION получила статус официального дистрибьютора компании Fujitsu Technology Solutions и планирует в ближайшем будущем стать одним из крупнейших дистрибьюторов продуктов и решений Fujitsu в России.
31 августа 2011

Fujitsu Technology SolutionsКомпания MERLION, и Fujitsu Technology Solutions (www.ru.fujitsu.com), один из ведущих мировых поставщиков широкого спектра ИТ-решений для бизнеса, подписали дистрибьюторское соглашение.

Получение статуса официального дистрибьютора Fujitsu стало возможным благодаря приобретению компанией MERLION дистрибьюторского бизнеса группы компаний Verysell. В результате, сегодня в портфеле компании MERLION 16 тыс. наименований товаров 190 производителей, из них – более 120 прямых дистрибьюторских соглашений.

Соглашение MERLION с Fujitsu Technology Solutions, вступившее в силу в июле 2011 г.,  распространяется на весь спектр оборудования: серверы; системы хранения данных; рабочие станции; тонкие клиенты; персональные компьютеры, в том числе ноутбуки; мониторы; компьютерные аксессуары. Подписание соглашения с MERLION стало очередным этапом реализации партнерской программы Fujitsu SELECT. Обновленная в 2010 году стратегия развития канального бизнеса Fujitsu позволила существенно укрепить взаимоотношения с дистрибьюторами. Сегодня почти 100% продаж компании в России осуществляется через партнеров.

Татьяна Андреева, директор по развитию бизнеса компании MERLION: «Сотрудничество с Fujitsu Technology Solutions важно для нашей компании. Оно позволяет нам не только расширить продуктовое предложение для наших партнеров, работающих в корпоративном сегменте рынка, но и привлечь к сотрудничеству традиционных партнеров Fujitsu Technology Solutions, предоставив им удобные и взаимовыгодные условия совместной работы. Мы уверены, что сможем заинтересовать партнеров в продвижении ИТ-решений на базе продукции Fujitsu Technology Solutions, обеспечив им обучение, квалифицированную техническую поддержку, программы финансирования проектов, а также высокую доступность продукции FTS на складе MERLION. У нас серьезные планы по развитию VAD и завоеванию лидерства в этом сегменте, и партнерство с Fujitsu Technology Solutions – очередной шаг в этом направлении, который важен и нам, и вендору».

Владимир Орлов, директор по поддержке канала сбыта компании Fujitsu Technology Solutions в России отметил: «Эффективность нашей партнерской программы зависит, в первую очередь, от компетенции дистрибьюторов. MERLION - это компания с уникальным для отечественной ИТ-индустрии опытом. Ее специалисты обладают высокой квалификацией и знанием специфики российского ИТ-рынка. Такое сотрудничество дает нам реальные возможности взаимовыгодного расширения бизнеса».