MERLION – официальный дистрибьютор компании Freecom, нового игрока на российском рынке жёстких дисков

Немецкая компания Freecom подписала дистрибьюторское соглашение с компанией MERLION на поставку инновационных внешних жестких дисков на российский рынок.
28 сентября 2011

В сентябре 2011 года немецкая компания Freecom, принадлежащая Mitsubishi Kagaku Media, официально объявила о выводе на российский рынок 2,5” мобильных жестких дисков, разработанных в Германии. Первым официальным дистрибьютором Freecom на территории РФ стала компания MERLION.

Компания Freecom производит уникальные настольные и мобильные жесткие диски, сетевые устройства, флэш-диски, записывающие DVD-приводы, RDX (профессиональные системы хранения данных) и ленточные накопители на основе инновационных проектов, которые делают процесс хранения данных более удобным, чем когда-либо прежде. Freecom акцентирует своё внимание на креативности и инновационности на всех стадиях дизайнерского процесса и часто прибегает к сотрудничеству со сторонними технологическими партнерами и известными дизайнерами в процессе производства продукции. Например, удостоенный несколькими авторитетными в области дизайна наградами Freecom MOBILE DRIVE XXS и уникальный Freecom MOBILE DRIVE CLS были разработаны известнейшим бельгийским дизайнером Сильвеном Вилензом (Sylvain Willenz). Большинство продуктов Freecom оснащены Green Button, это программное обеспечение позволяет экономить энергию в случаях неиспользования диска. Инженеры Freecom гарантируют поштучный контроль качества своей продукции – каждый продукт проходит процедуру предпродажного тестирования.

«Обладая более чем 20-летним опытом работы, мы отдаём себе отчет в том, что на данный момент российский рынок перегружен внешними жёсткими дисками. Мы хотим вывести на рынок, не столько, внешние устройства хранения данных, сколько стильные аксессуары – надёжные и высокого качества, которые способны очаровать взыскательного российского потребителя», - говорит Газ де Хейс (Cas de Heus), менеджер Freecom по маркетингу и коммуникациям в Европе.

Уже сегодня MERLION предлагает своим партнерам продукцию этого производителя: 2,5" мобильные жесткие диски и аксессуары - Freecom MOBILE DRIVE Mg, Freecom MOBILE DRIVE XXS, Freecom MOBILE DRIVE CLS и Freecom TOUGH DRIVE.

«MERLION имеет богатый опыт в продвижении внешних жестких дисков на российском рынке и наш ассортимент по этому направлению – один из самых широких, - отмечает Антон Лукьянов, директор департамента закупок компании MERLION. - Мы уверены, что решения Freecom удачно дополнят существующий товарный портфель, а их превосходный уникальный дизайн и высокое качество, несомненно, будут оценены нашими партнерами и потребителями всех категорий».

мобильные жесткие диски Freecom мобильные жесткие диски Freecom мобильные жесткие диски Freecom