MERLION в рейтинге Forbes «200 крупнейших непубличных компаний»

Компания MERLION - 28 место в рейтинге.
30 сентября 2011

200 крупнейших непубличных компаний РоссииЖурнал Forbes (№10, октябрь 2011г.) опубликовал ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний России». В этом году компания MERLION расположилась на 28 строке рейтинга, поднявшись за год на 16 строк выше (прим: 2009 год – 44 позиция).

В рейтинг вошли компании, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. Компании ранжированы по выручке, полученной ими в 2010 году. За основу оценки приняты сведения, официально предоставленные журналу Forbes компаниями.

«Компания MERLION начинала в 1992 году как дистрибьютор компьютерной техники и стала к середине 2000-х годов крупнейшей компанией на своем рынке. В 2006 году она начала развивать розницу. Сначала открылась франчайзинговая сеть магазинов электроники «ПОЗИТРОНИКА». А в 2008 году — электронный дискаунтер СИТИЛИНК. Компания занялась системной интеграцией, открыв MERLION Projects. В 2010 году СИТИЛИНК вышел в регионы, открыв магазины в четырех городах-миллионниках, число магазинов «ПОЗИТРОНИКА» достигло 200 в 160 городах, а в нынешнем году MERLION завершила приобретение дистрибьюторского бизнеса группы Verysell», - пишет Forbes.

Стоит отметить, что Forbes публикует рейтинг крупнейших частных компаний России уже в седьмой раз, и все эти годы MERLION входит в ТОП-50.