VI КИНОВСТРЕЧА HR-КЛУБА MERLION "Искусство работы с людьми в 3D"

27 октября 2011 года Центр Компетенций MERLION совместно с компанией Samsung провели шестую встречу HR-клуба.
01 ноября 2011

Мероприятие собрало более 60 представителей-партнеров компании MERLION из Москвы и регионов в стенах кинотеатра Центрального Дома Журналистов. Встречу посетили специалисты в области управления персоналом, руководители и директора компаний. HR-клуб MERLION на протяжении нескольких лет является площадкой для профессионального общения, обмена опытом и знаниями. VI встреча HR-клуба прошла в новом интересном формате киноклуба. Каждое выступление экспертов было подкреплено актуальным кинофрагментом на тему офисной жизни.

Компания Samsung стала генеральным спонсором киновстречи. На мероприятии были представлены новые телевизоры Samsung с  технологией Smart TV и возможностью  3D-изображения, которые не только показывают телевизионные передачи или фильмы, но и являются настоящими интеллектуальными центрами мультимедийных развлечений, общения и обмена информацией. В ходе мероприятия у участников была возможность не только узнать о новой технологии Smart TV, но и протестировать возможности новых телевизоров на стенде Samsung.

Искусство работы с людьми в 3D Искусство работы с людьми в 3D

Во время мероприятия тема развития и работы с персоналом была рассмотрена с трех сторон: HR и руководителя, сотрудника.

Выступления открыл Александр Глушков, директор по персоналу компании MERLION. В своей презентации «HR-функция: как делить будем?» Александр проанализировал международный опыт управления персоналом. Отметив, что в России основным приоритетом в работе HR-службы до сих пор остается подбор персонала и кадровое делопроизводство, тем временем как другие страны активно работают в области мотивации, адаптации, оценки и обучения персонала. Александр также рассказал о стадиях развития организации и присущим ей организационным культурам, таким как социальная, коммунальная, сепаративная, бюрократическая.  По мнению Александра, HR функция – величина непостоянная: она изменяется в соответствии с бизнесом, менеджером и временем развития организации.

Продолжил выступления Роман Сычев, генеральный менеджер федеральной сети магазинов электроники «ПОЗИТРОНИКА». Роман от лица руководителя рассказал о том, как можно соединить стратегию и тактику работы с персоналом. Роман считает необходимым обучение персонала розничного магазина искусству продаж и уверен, что каждый сотрудник всегда должен знать, к чему он стремится и на каком отрезке пути находится. Для достижения поставленных задач не стоит забывать и о мотивации сотрудников, причем мотивация должна быть как материальная, так и нематериальная. В своем выступлении Роман отметил, что руководитель всегда должен быть в курсе того, что происходит на рабочих местах. Тем самым он может своевременно выявить недочеты и быстро найти верное решение возникающих проблем.

После перерыва на обсуждения и дискуссии, участники HR-клуба встретились с Маратом Удовиченко, экспертом-практиком в области корпоративного обучения, генеральным директором консалтинговой компании «ОБРАЗ». В своей презентации «Карьера как сценарий профессиональной жизни сотрудника: от Абитуриента до Гуру» Марат затронул вопросы взаимодействия сразу трех сторон: работодателя, вуза и студента. По мнению Марата, существующие системы привлечения молодых специалистов не всегда действуют. В ходе поиска работы они сталкиваются с множеством трудностей. Решением данной проблемы может стать комплексная разработка системы карьеры «От Абитуриента до Гуру». В ходе данной системы работодатель и вуз принимают активное участие в развитии студента и специалиста, каждый на своем этапе, начиная с выбора учебного заведения и заканчивая совершенствованием профессиональных навыков уже на рабочем месте.

Искусство работы с людьми в 3D Искусство работы с людьми в 3D Искусство работы с людьми в 3D

В завершение официальной части мероприятия бизнес-тренерами Центра Компетенций MERLION Мариной Парамоновой и Александром Альтгаузеном был проведен Круглый стол в формате «Brain-ring», в ходе которого участники и гости подвели итоги по теме мероприятия. На сцену кинозала было приглашено 9 человек, которые объединились в 3 команды: Руководителей, HR-ов и Сотрудников. Участникам необходимо было предложить  решение вопросов, часто возникающих в процессе подбора, обучения, мотивации и оценки персонала. Совместное обсуждение в формате «3D», то есть с 3-х разных сторон, помогло найти новые варианты решения этих вопросов. Зрители в зале  также активно участвовали в процессе обсуждения: задавали вопросы, делились своим опытом и участвовали в цветном голосовании. В итоге «Brain-ringa» все 3 команды набрали равное количество очков и были отмечены ценными призами от Центра Компетенций: подарочными сертификатами разного номинала на услуги обучения. Судьбу главного приза определил последний экспресс-вопрос, предложенный  участником из зала. Первой на него ответила команда руководителей и заработала решающее очко в пользу своей команды, еще раз подтвердив  известный тезис «Эффективность организации определяется эффективностью ее руководителя».

Формат круглого стола вызвал большой интерес и активность среди наших партнеров, многие участники высказали желание встречаться в формате круглого стола регулярно. Это отличная возможность для профессионального общения с коллегами и экспертами по различным темам в области управления персоналом как для наших партнеров, так и для команды Центра Компетенций.

В конце мероприятия состоялся долгожданный розыгрыш подарков от Центра Компетенций и Генерального спонсора клуба компании Samsung: разыгрывались 3 сертификата на разработку профессионального тестирования Центром Компетенций, 4 плеера Blu-ray SAMSUNG BD-D5300K и суперприз  телевизор UE-40D6100 с  технологией Smart TV.

После окончания официальной части участников пригласили на фуршет, где можно было пообщаться в неформальной обстановке, поделиться своими идеями и опытом работы с персоналом, а также получить консультацию экспертов и бизнес-тренеров Центра Компетенций.

Презентации выступлений и фотоотчет мероприятия вы найдете на официальной странице HR-клуба MERLION. Мы приглашаем партнеров для обсуждения новых тем HR-клуба. Обсуждение проходит на форуме мероприятия.

Центр Компетенций благодарит участников клуба за активные дискуссии в ходе проведенной встречи!