Мыши и клавиатуры Oklick. Новое имя на российском рынке

В товарном ассортименте MERLION новые продукты – компьютерные мыши и клавиатуры Oklick (ТМ венчурной компании Nippon Klick Co.). Функциональность, удобный эргономичный дизайн, три размера для любой руки – Small, Middle, Large.
19 января 2005

Компания MERLION, ведущий российский дистрибьютор компьютерной и цифровой техники, представляет на российском рынке новый продукт - устройства ввода Oklick (www.oklick.ru). Функциональность, удобный эргономичный дизайн, 3 размера мышей и клавиатур для маленькой, средней и большой руки.

Функциональность

Под торговой маркой Oklick на российском рынке представлены только оптические компьютерные мыши. Использование оптических технологий увеличивает срок службы манипуляторов и обеспечивает пользователям высокий уровень комфорта.

Все мыши Oklick имеют самый высокий на сегодняшний день уровень разрешения сенсора для оптического датчика - 800 точек на дюйм. Это означает точное позиционирование курсора при работе в графических приложениях и, что особенно удобно любителям компьютерных игр, - точную реакцию на малейшее передвижение мыши по поверхности стола.

Клавиатуры Oklick снабжены оптимальным количеством "горячих" клавиш, выполняющих двойные функции (персональная настройка осуществляется с помощью входящего в комплект поставки диска ПО). Специальные клавиши позволяют управлять мультимедийные приложениями, навигацией в сети Интернет и питанием ПК.

Модели серии L - Large - снабжены большим колесом навигации, сокращающим количество перемещений руки от клавиатуры к мыши и обратно и создающим дополнительное удобство в управлении курсором. Большинство моделей клавиатур снабжены встроенным USB-портом для подключения дополнительных устройств.

Три размера для любой руки: Small, Middle, Large

Теперь каждый может выбрать компьютерную мышь и клавиатуру подходящего размера: Small (маленькие), Middle (среднего размера), Large (большие - для крупной руки).

На упаковках мышей и клавиатур Oklick изображены "символические" шаблоны руки, позволяющие "примерить" устройство к руке прямо в магазине.

Удобство и эргономичность

Простая и понятная инструкция делает подключение устройств ввода Oklick максимально удобным. Большинство моделей поддерживают стандарт Plug&Play - подключение при включенном компьютере. При подключении манипуляторов и клавиатур к ПК загрузка драйверов с диска происходит автоматически.

Для удобства российских пользователей символы русской раскладки на клавишах выделены цветом. Вся документация (инструкция, упаковка и пр.) русифицирована.

Ведущие российские специалисты по эргономике устройств ввода положительно оценили продуманный дизайн устройств ввода Oklick. По мнению Максима Николаева, врача-травматолога, автора ряда изобретений в области компьютерных манипуляторов и устройств ввода - http://www.perspective-mouse.ru/about.htm, компьютерные мыши Oklick препятствуют развитию туннельного карпального синдрома, специфического заболевания, встречающегося у каждого 10-го активного пользователя ПК.

Надежность

Качество и надежность продукции Oklick подтверждены 2-летней гарантией производителя.

Доступны уже сегодня

Первая партия устройств ввода Oklick, доступная для партнеров MERLION, включает 9 моделей проводных оптических мышей и клавиатур Oklick, 1 беспроводную модель мыши (размер S) и 1 комплект беспроводных устройств (мультимедийная клавиатура, мышь, приемник). Все проводные модели устройств ввода Oklick представлены в 3-х размерах: S, M, L.

В дальнейшем модельный ряд устройств ввода Oklick планируется расширить беспроводными манипуляторами всех размеров, клавиатурами компактного размера и новыми моделями, в разработке которых принимали участие российские специалисты по эргономике устройств ввода.