MERLION – «Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2011»

Итоги рейтинга CRN/RE «Лучшие российские ИТ-дистрибьюторы 2011». В трех номинациях из пяти компания MERLION получила статус лучшего дистрибьютора.
01 декабря 2011

Редакция CRN/RE подвела итоги рейтинга «Лучшие российские ИТ-дистрибьюторы 2011». И вновь, в трех номинациях из пяти компания MERLION вошла в ТОП-5 лучших дистрибьюторов, в одной из них заняла 1 место.

Деятельность дистрибьюторов в этом рейтинге оценивалась многосторонне. Респондентами опроса стали реселлеры - представители 339 ИТ-компаний из 39 городов. В рейтинге 2011 года, как и ранее, редакция не составляла первоначального списка кандидатов - реселлеры должны были сами назвать тех поставщиков, которые, на их взгляд, достойны звания «Лучший ИТ-дистрибьютор». Респондентам было предложено заполнить анкету, состоящую из шести таблиц с 12-ю критериями работы дистрибьюторов.

Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2011По итогам опроса, в номинации «Лучшие дистрибьюторы для ИТ-розницы» компания MERLION заняла 1 место. Респонденты поставили компании самые высокие оценки по пяти критериям из двенадцати предложенных: «Маркетинговая поддержка», «Наличие системы B2B», «Наличие товара на складе», «Программы формирования прибыли», «Широта ассортимента».

В номинации «Лучшие дистрибьюторы для системного интегратора» MERLION вошла в ТОП-5 лучших дистрибьюторов, получив самые высокие оценки респондентов по критериям «Цены» и «Широта ассортимента».

В номинации «Лучшие дистрибьюторы для сборщика» MERLION также вошла в ТОП-5, получив самые высокие оценки по критериям: «Маркетинговая поддержка», «Наличие системы B2B», «Наличие товара на складе», «Широта ассортимента».

Стоит отметить, что в данных номинациях компания MERLION входит в число лучших дистрибьюторов уже третий рейтинг подряд (предыдущие рейтинги выходили в 2007 и 2009 гг.).

Благодарим наших партнеров за высокую оценку работы компании MERLION!

Полные результаты рейтинга «Лучшие российские ИТ-дистрибьюторы 2011» опубликованы в спецвыпуске CRN/RE № 5 (22 ноября 2011г.) и здесь.

Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2011 Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2011