Symantec – 20 лет успешной работы в России

С июля 2011 года компания MERLION поставляет на российский рынок решения Symantec.
14 декабря 2011

В декабре корпорация Symantec отметила двадцатилетие работы в России и СНГ.

Компания Symantec была основана в 1982 году Гэри Хендриксом в США и специализировалась на обработке информации. Название Symantec сочетает в себе слова Синтаксис, Семантика и Технологии. Первым продуктом Symantec была система NoteIt, позволяющая пользователям Lotus делать заметки в электронных таблицах. Большую известность и успех принесла компании система Q&A для компьютеров IBM PC. Данная технология позволяла упростить обращение с вычислительной машиной, делая простые лингвистические запросы к базам данных. Важную роль в развитии Symantec сыграла агрессивная стратегия Microsoft - в связи с ориентацией гиганта на нижние сегменты рынка в области операционных систем и базового прикладного ПО, руководители Symantec приняли решение сфокусироваться на незанятых сегментах рынка – различных программных утилитах, а также на еще неразвитом, но многообещающем секторе – антивирусном программном обеспечении.

В 1991 году продукты Symantec стали впервые доступны на территории СССР. Официальное представление шести наиболее популярных программ, являвшихся в то время фактически стандартным оснащением IBM-совместимого персонального компьютера, прошло в рамках выставки КОМТЕК-91, после чего решения Symantec стали доступны в нашей стране для всех категорий пользователей. Немного позже, в 94 году были подписаны первые крупные контракты о поставке программного обеспечения корпоративным заказчикам на пост-советском пространстве.

Сегодня Symantec входит в перечень компаний Fortune 500, обслуживая клиентов в 50 странах по всему миру. Решения Symantec позволяют обеспечить управление и защиту данных, независимо от того, где они находятся – на персональных ПК, в корпоративной сети или в рамках виртуальной облачной инфраструктуры. Российским пользователям доступен полный спектр продуктов и решений Symantec для всех сегментов рынка – от персональных пользователей и малого бизнеса до крупных корпоративных сетей. На протяжении 20 лет работы в регионе, Symantec удалось создать обширную сеть партнеров, обеспечивающих продвижение и поддержку решений компании. Корпорация и ее программное обеспечение прошли путь с момента появления Российской Федерации как государства, и продолжает по сей день предлагать лучшие сервисы, продукты и решения для российских потребителей, основываясь на мировом опыте и инновационных технологиях.

Symantec и MERLION

Сотрудничество двух компаний началось в июле 2011 года в результате приобретения компанией MERLION дистрибьюторского бизнеса Группы компаний Verysell.

На сегодняшний день направление бизнеса Symantec успешно интегрировано в бизнес MERLION; сохранена и приумножена партнерская база, создана отдельная команда из высококвалифицированных специалистов по развитию бизнеса Symantec. Ведется активная работа по продвижению решений Symantec в канал, проведено обучение как внутреннее, для sales-менеджеров департамента продаж «Системная интеграция», так и внешнее - для партнеров MERLION по SMB продуктам.

MERLION предлагает российскому рынку широкий спектр решений Symantec.

Поздравляем корпорацию Symantec с 20-летием!

Мы рады, что работаем с таким вендором, как Symantec, с партнером, имеющим все слагаемые для успешного развития сотрудничества: лидирующие технологии на рынке, широкий спектр продуктов и, вместе с тем, сильную команду специалистов, с которой очень комфортно вести бизнес.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.