Symantec – 20 лет успешной работы в России

С июля 2011 года компания MERLION поставляет на российский рынок решения Symantec.
14 декабря 2011

В декабре корпорация Symantec отметила двадцатилетие работы в России и СНГ.

Компания Symantec была основана в 1982 году Гэри Хендриксом в США и специализировалась на обработке информации. Название Symantec сочетает в себе слова Синтаксис, Семантика и Технологии. Первым продуктом Symantec была система NoteIt, позволяющая пользователям Lotus делать заметки в электронных таблицах. Большую известность и успех принесла компании система Q&A для компьютеров IBM PC. Данная технология позволяла упростить обращение с вычислительной машиной, делая простые лингвистические запросы к базам данных. Важную роль в развитии Symantec сыграла агрессивная стратегия Microsoft - в связи с ориентацией гиганта на нижние сегменты рынка в области операционных систем и базового прикладного ПО, руководители Symantec приняли решение сфокусироваться на незанятых сегментах рынка – различных программных утилитах, а также на еще неразвитом, но многообещающем секторе – антивирусном программном обеспечении.

В 1991 году продукты Symantec стали впервые доступны на территории СССР. Официальное представление шести наиболее популярных программ, являвшихся в то время фактически стандартным оснащением IBM-совместимого персонального компьютера, прошло в рамках выставки КОМТЕК-91, после чего решения Symantec стали доступны в нашей стране для всех категорий пользователей. Немного позже, в 94 году были подписаны первые крупные контракты о поставке программного обеспечения корпоративным заказчикам на пост-советском пространстве.

Сегодня Symantec входит в перечень компаний Fortune 500, обслуживая клиентов в 50 странах по всему миру. Решения Symantec позволяют обеспечить управление и защиту данных, независимо от того, где они находятся – на персональных ПК, в корпоративной сети или в рамках виртуальной облачной инфраструктуры. Российским пользователям доступен полный спектр продуктов и решений Symantec для всех сегментов рынка – от персональных пользователей и малого бизнеса до крупных корпоративных сетей. На протяжении 20 лет работы в регионе, Symantec удалось создать обширную сеть партнеров, обеспечивающих продвижение и поддержку решений компании. Корпорация и ее программное обеспечение прошли путь с момента появления Российской Федерации как государства, и продолжает по сей день предлагать лучшие сервисы, продукты и решения для российских потребителей, основываясь на мировом опыте и инновационных технологиях.

Symantec и MERLION

Сотрудничество двух компаний началось в июле 2011 года в результате приобретения компанией MERLION дистрибьюторского бизнеса Группы компаний Verysell.

На сегодняшний день направление бизнеса Symantec успешно интегрировано в бизнес MERLION; сохранена и приумножена партнерская база, создана отдельная команда из высококвалифицированных специалистов по развитию бизнеса Symantec. Ведется активная работа по продвижению решений Symantec в канал, проведено обучение как внутреннее, для sales-менеджеров департамента продаж «Системная интеграция», так и внешнее - для партнеров MERLION по SMB продуктам.

MERLION предлагает российскому рынку широкий спектр решений Symantec.

Поздравляем корпорацию Symantec с 20-летием!

Мы рады, что работаем с таким вендором, как Symantec, с партнером, имеющим все слагаемые для успешного развития сотрудничества: лидирующие технологии на рынке, широкий спектр продуктов и, вместе с тем, сильную команду специалистов, с которой очень комфортно вести бизнес.