MERLION – официальный дистрибьютор электронных книг Sony Reader™

Компания MERLION получила дистрибуцию электронных книг Sony.
15 декабря 2011

Компания Sony в декабре с.г. вывела на российский рынок электронные книги Sony Reader™ и объявила, какие российские компании получили дистрибуцию электронных книг. MERLION в их числе.

Компания MERLION получила статус «Официальный дистрибьютор электронных книг Sony Reader™» и начинает поставки устройств на рынок РФ. Дистрибьюторское соглашение – бессрочное, вступило в силу 1 декабря 2011г.

«Получение этой дистрибуции для MERLION очень значимо, ведь официальные поставки книг Sony российский рынок ждет уже очень давно. По сути, сегодня Sony - это единственный бренд класса А, вышедший на российский рынок электронных книг, - комментирует Антон Лукьянов, директор по закупкам компании MERLION. - У электронных книг Sony в России большие перспективы: по некоторым оценкам, от года к году продажи книг растут на 80%. К сожалению, ни для кого не секрет, что на рынке представлено много неофициальных книг Sony, но только официальные электронные книги Sony поддерживают такой нужный формат, как FB2*. И только официальные книги имеют гарантию производителя Sony (осуществляется по серийному номеру). Уверен, что и наши партнеры, и их покупатели это оценят и сделают правильный выбор».

Электронная книга PRS-T1Первой моделью, официально представляемой в России, стала PRS-T1 - самая легкая (вес всего 168 г.) в мире модель с размером диагонали 6”, Wi-Fi  и сенсорным экраном, поддерживающим технологию multi-touch.

На склад MERLION уже поступила первая партия электронных книг Sony Reader™ и аксессуаров к ним, включая обложки с подсветкой.

654431 Электронная книга Sony PRST1BC 6"

В заключение стоит отметить, что у MERLION и Sony - богатая история сотрудничества. Начиная с 2002 MERLION, как официальный дистрибьютор, осуществляет прямые поставки в Россию телевизоров, ноутбуков, цифровых фото- и видеокамер, цифровых фоторамок, MP3 плееров, игровых приставок Sony play station, наушников, гарнитур, диктофонов и носителей информации под брендом Sony.

* Для моделей электронных книг, которые поступят в продажу в декабре 2011 и январе 2012 гг., чтение файлов формата FB2 будет возможно при установке дополнительного бесплатного ПО. В моделях электронных книг, которые поступят в продажу с февраля 2012 года, необходимое ПО будет предустановленно.