MERLION – официальный дистрибьютор планшетных компьютеров Sony

Компании MERLION и Sony подписали новое дистрибьюторское соглашение.
26 декабря 2011

Компания MERLION, поддерживая свою стратегию лидерства на ключевых сегментах российского рынка электроники и ИТ, подписала новый дистрибьюторский контракт на поставку в Россию планшетных компьютеров Sony.

Подписанное соглашение вступило в силу 1 декабря и дает MERLION статус «Официальный дистрибьютор планшетных компьютеров Sony». Контракт распространяется на все модели Sony Tablet серий S и P, а также аксессуары к ним, и дает право осуществлять прямые закупки у производителя и продвижение продукции на российском рынке.

Соглашение стало логичным продолжением многолетнего успешного сотрудничества двух компаний. MERLION с 2002 года в статусе официального дистрибьютора Sony поставляет на российский рынок самый широкий ассортимент продукции японского производителя: телевизоры, ноутбуки, цифровые видео- и фотокамеры, цифровые фоторамки, МР3-плееры, игровые приставки Sony Play Station, цифровые носители информации, диктофоны, наушники и гарнитуры. Недавно,15 декабря 2011г., компания MERLION получила также статус «Официальный дистрибьютор электронных книг Sony Reader™».

Компания MERLION получила в декабре на свой склад первую прямую поставку по новому контракту – планшеты Sony SGPT112RU, Sony SGPT114RU, Sony SGPT114SF16AI.YC Tegra2, Sony SGPT111RU/S.RU3 Tegra2. Партнеры полностью выкупили первую партию в течение 2 недель, и дистрибьютор уже разместил заявку на вторую поставку после новогодних праздников. В компании Sony высоко оценили такой результативный старт сотрудничества и рассчитывают на дальнейшее его расширение как в этом, так и в других продуктовых сегментах.

В компании MERLION также делают большие ставки на расширение взаимодействия с одним из мировых лидеров рынка цифровой техники. По словам Антона Лукьянова, директора по закупкам компании MERLION, «продукцию Sony всегда отличали техническое совершенство и великолепный стиль, что определяло неизменный успех продукции как у партнеров, так и у заказчиков. Поэтому, ставя перед собой задачу укрепления своих лидирующих позиций на рынке поставок в Россию мобильных цифровых устройств, MERLION не могла обойти вниманием Sony Tablets».

В компании MERLION сегмент мобильных ПК называют одним из приоритетов своего развития. При этом они опираются не только на оценки экспертов, прогнозирующих взрывной рост в этом секторе рынка, но и на собственную динамику продаж. По словам Антона Лукьянова, все посткризисные годы эта товарная группа демонстрирует ежегодный рост оборотов на десятки процентов, и в компании рассчитывают на сохранение такой динамики.