MERLION начинает поставки решений NetApp на рынок Казахстана

Прямые поставки систем хранения NetApp: лучшие условия, отлаженная логистика и сервисная поддержка от ведущего российского дистрибьютора.
24 января 2012

Компания MERLION объявляет о начале работы в качестве дистрибьютора NetApp в Казахстане.

NetApp Данный этап в деятельности компании MERLION стал возможен благодаря приобретению в июле 2011 года дистрибьюторского бизнеса группы компаний Verysell, известного на рынке под торговой маркой Verysell Distribution. В результате сделки компания MERLION расширила географическое присутствие, получив  в свое управление несколько региональных офисов не только на территории РФ (Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара), но и в Казахстане (Алматы). В рамках приобретения Verysell Distribution компания MERLION получила в свой портфель 20 прямых вендорских соглашений, преимущественно ориентированных на  корпоративный сегмент рынка (50% - ПК и серверы, 40% - телекоммуникационное оборудование). Тогда же был получен и статус «Официальный дистрибьютор NetApp на территории РФ». А уже в ноябре 2011 года, в соответствии с планами развития в Казахстане, компания MERLION подписала с NetApp дистрибьюторское соглашение и для казахстанского офиса.

«Решение начать работу с новым вендором на новом рынке согласуется со стратегией компании MERLION - развитие VAD-дистрибуции и Enterprise направлений, расширение рынков сбыта за пределы России, - комментирует Виктория Тарантина, директор по развитию филиальной сети СНГ и Восточная Европа компании MERLION. — Продукция NetApp уже хорошо знакома нашим казахстанским партнерам и теперь удачно дополняет уже имеющиеся и относящиеся к сегменту Enterprise  продукты в портфеле алматинского филиала MERLION». Виктория также отмечает: «Казахстанский ИТ-рынок - самый быстрорастущий в СНГ, прогнозы по его динамике роста - до 30% к 2013 году. И мы намерены максимально полно удовлетворить спрос на рынке СХД, поскольку среди заказчиков наших партнеров - 50% государственных учреждений и столько же корпоративных клиентов».

Уже сейчас партнерам MERLION в Казахстане доступны для заказа системы хранения NetApp. Основная ценность решений NetApp - гибкость и простота в использовании. Компания представляет архитектуру для унифицированного хранения данных на единой платформе для основных сетевых сред. В рамках архитектуры NetApp пользователи получают самый широкий в отрасли функционал и масштабируемость.

Являясь официальным дистрибьютором, MERLION гарантирует партнерам лучшие условия поставок товара под заказ. Авторизованным партнерам также будет оказываться многосторонняя поддержка в части сервиса, предпродажного обслуживания, маркетинга. Так, уже в ближайшие несколько месяцев планируется провести ряд мероприятий, нацеленных на обучение партнеров и усиление их компетенций в области применения продуктов NetApp. Будут проводиться не только тренинги по продажам, но и технические семинары с демонстрацией оборудования. Планируется также организация широкого спектра мероприятий, нацеленных на пользователей оборудования.

В рамках развития VAD-дистрибуции в Казахстане MERLION уже предлагает партнерам различные value-added сервисы: подготовка конфигураций различной степени сложности; проектирование комплексной ИТ-инфраструктуры для конкретного предприятия с использованием различных вариантов решений; поддержка в процессе внедрения и дальнейшее обслуживание оборудования. И все это в комплексе с развитой сетью логистики, гибкими финансовыми условиями и маркетинговой поддержкой продаж.

«Казахстан является для NetApp одним из приоритетных рынков в СНГ, и выбор коммерческих партнеров очень важен для успешного развития бизнеса, — отмечает Роман Волков, глава представительства NetApp в России и странах СНГ. — У нас уже есть опыт работы с компанией MERLION, как одним из наших ключевых дистрибьюторов в России, теперь мы также рады продолжить партнерство и на рынке Казахстана. Это позволит нам расширить свою партнерскую сеть, а также более полно представить заказчикам в Казахстане решения NetApp, помогающие добиваться большей гибкости и эффективности и использовать ИТ как инструмент для обеспечения будущего роста их бизнеса».

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.