Компании MERLION и РДТЕХ объявляют о заключении стратегического партнёрства

Партнерство направлено на объединение ресурсов и компетенции двух компаний для предоставления полной поддержки партнерам, работающим с программными и программно-аппаратными решениями Oracle.
28 марта 2012

РДТЕХ Компании MERLION и РДТЕХ заключили стратегическое партнерство, направленное на объединение ресурсов и компетенции двух компаний для предоставления полной поддержки партнерам, работающим с программными и программно-аппаратными решениями Oracle. По итогам соглашения партнеры получат все логистические, финансовые, технические и экспертные сервисы, необходимые им для успешного бизнеса по направлению Oracle.

Компания MERLION имеет многолетний опыт дистрибуции аппаратных продуктов Oracle (ex - Sun Microsystems), который был заметно усилен в ходе поглощения компании Verysell Distribution в июле 2011 года. По итогам объединения компания MERLION стала одним из крупнейших партнеров по поставкам оборудования Oracle-Hardware в Россию. Опираясь на накопленные компетенции и выросшую партнерскую сеть, компания MERLION приняла решение об активном выходе на сегмент программных решений и программно-аппаратных комплексов Oracle, результатом чего стало подписанное соглашение.

В рамках партнерства компания РДТЕХ выделила ресурсы по соответствующим направлениям деятельности, организовав передачу бизнеса по дистрибуции Oracle в компанию MERLION. В результате партнёрам Oracle становятся доступны все сервисы, полученные в результате объединения усилий и экспертизы, наработанной многими годами по направлениям Oracle Software со стороны РДТЕХ и Oracle Hardware– со стороны MERLION.

РДТЕХ двадцать лет является одной из самых известных компаний в области технологического консультирования и экспертной поддержки программного обеспечения Oracle. Эти аспекты всегда были важны при выборе компании-партнёра. В рамках нового альянса партнёры Oracle по-прежнему смогут получать технологический опыт РДТЕХ в привычном объёме и режиме, без смены устоявшихся форм успешного взаимодействия.

Компания MERLION вкладывает в партнерство со своей стороны свой многолетний опыт и компетенции в области VAD программного обеспечения и программно-аппаратных решений, а также мощные логистические и финансовые ресурсы крупнейшего российского ИТ-дистрибьютора. Объединение ресурсов двух компаний предоставит партнерам принципиально новый уровень возможностей по развитию своего бизнеса по направлению Oracle.