Компания MERLION объявляет о слиянии с компанией «Аксима»

Компания MERLION сообщает о слиянии с компанией «Аксима» - одним из крупнейших московских дистрибьюторов бытовой техники и электроники. Руководство двух компаний рассчитывает, что объединение кардинально повысит эффективность их бизнеса на рынке БТЭ и позволит объединенной бизнес-структуре войти по итогам 2012 года в число лидеров на рынке CE-дистрибуции (Consumer Electronics).
16 апреля 2012

Компания MERLION развивает у себя направление CE-дистрибуции с 2009 года, нарастив ее долю за этот период до 14% в общем обороте. Подразделение бытовой техники компании MERLION будет объединено с компанией «Аксима» в новую бизнес-структуру. Формируемая структура будет развиваться в рамках общего бренда MERLION. Через компанию MERLION будут осуществляться также все функции обслуживания бизнес-процессов, включая логистику, управление финансами и пр. Коллектив новой бизнес-структуры объединит сотрудников коммерческих служб компании «Аксима» и менеджеров служб сбыта и закупки, ведущих направление БТЭ в компании MERLION. Возглавит формируемую бизнес-структуру Владимир Дерябин, занимавший до 31 марта 2012 года должность генерального директора компании «Аксима».

«Это слияние открывает перед нами огромные перспективы, - прокомментировал генеральный директор компании MERLION Вячеслав Симоненко. – Со стороны компании «Аксима» создаваемая бизнес-структура получает значительный продуктовый портфель и целый ряд ключевых дистрибьюторских контрактов. Помимо этого, с ней приходит налаженный CE-канал и высокие компетенции в работе с этим сегментом розницы. Компания MERLION со своей стороны обеспечивает формируемую бизнес-структуру ресурсами крупнейшего ИТ-дистрибьютора в России – финансовыми, логистическими, кадровыми. Не будем забывать и про большую сеть ритейл-партнеров компании MERLION. Хотя в основе своей это традиционный IT-канал, но последние годы он все активнее выходит на сегмент бытовой техники и электроники. Для этого им даже не требуется существенно расширять торговые площади, терминальные продажи доказали свою  эффективность. Мы хорошо видим это на примере собственных розничных проектов – СИТИЛИНК и «ПОЗИТРОНИКА». Опираясь на своих партнеров по сети «ПОЗИТРОНИКА», мы рассчитываем, что создаваемая бизнес-структура охватит своей системой сбыта все регионы и города России. Мы ожидаем от слияния двух компаний существенного синергетического эффекта, который позволит нам кардинально усилить позиции на рынке дистрибуции БТЭ».

Стороны уже начали процесс интеграции бизнес-процессов и формирования новой единой структуры. Со 2 апреля началась процедура объединения складов, что позволяет партнерам обеих компаний получить доступ к складским запасам обоих дистрибьюторов.

По заявлениям руководства компаний MERLION и «Аксима», создаваемая бизнес-структура сохранит все обязательства обеих сторон перед поставщиками, заказчиками, клиентами и контрагентами.

Стороны намерены завершить начальный этап формирования новой бизнес-структуры до конца второго квартала текущего года. Финансовая сторона, равно как и другие аспекты сделки, являются конфиденциальной информацией и разглашению не подлежат.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.