Компания MERLION подписала дистрибьюторский контракт с Hitachi Data Systems

Компания MERLION подписала с компанией Hitachi Data Systems контракт, по которому с апреля 2012 года получила статус дистрибьютора на территории России и Таджикистана. Действие контракта распространяется на все линейки производителя – системы хранения данных, Rack- и Blade-серверы.
15 мая 2012

Компания MERLION начала продажи оборудования Hitachi Data Systems в июле 2011 года, получив контракт с вендором в качестве одного из активов, приобретенных вместе с компанией Verysell Distribution. MERLION не просто унаследовала по итогам сделки дистрибьюторские контракты. В планах дистрибьютора активно развивать направление VAD-дистрибуции и инвестировать в этот сегмент, в том числе и в бизнес с компанией HDS. Итоги 9 месяцев сотрудничества были весьма результативными для обеих сторон, и компании намерены и далее расширять совместный бизнес.

«Компания HitachiDataSystems – один из крупнейших поставщиков систем хранения данных в мире и в России. Для нас крайне важно поддерживать и расширять это сотрудничество, - комментирует подписание контракта Антон Лукьянов, директор по закупкам компании MERLION. – Кроме того, компания HDS последние годы активно развивает свое серверное направление, в котором мы тоже видим для себя хорошую бизнес-перспективу. Оборудование этого производителя отличает максимальная степень надежности, и оно заслуженно пользуется спросом у партнеров и заказчиков. При этом данные решения имеют прекрасное соотношение цена-качество, что сохраняет их приемлемую маржинальность и делает их привлекательными для построения бизнеса и дистрибьютору и партнерам».

В компании Hitachi Data Systems также удовлетворены результатами сотрудничества и планируют развивать партнерство. «Мы видим, что компания MERLION активно расширяет свое присутствие на рынке проектной дистрибуции, развивает свои компетенции в области СХД и серверов, инвестирует в партнерские сервисы, – прокомментировал Александр Кочетков, руководитель отдела по работе с партнерами представительства компании Hitachi Data Systems в России и странах СНГ. – Поэтому мы возлагаем большие надежды на наше сотрудничество и рассчитываем, что оно позволит нам существенно укрепить наши позиции на российском рынке. Со своей стороны мы также настроены развивать и укреплять наше стратегическое партнерство».

По условиям подписанного контракта компания MERLION получила статус ASP, который позволяет предоставлять партнерам услуги по инсталляции и сопровождению СХД. Это позволит MERLION эффективно расширять свою партнерскую сеть, предоставляя дополнительные инженерные сервисы всем своим партнерам, особенно тем, кто имеют основные компетенции в других, смежных направлениях.

Компания MERLION активно инвестирует в развитие бизнеса с компанией Hitachi Data Systems. В данный момент в компании завершается формирование структурного подразделения, занимающегося продвижением продукции на рынке. Помимо специалистов по продажам и проектной подготовке в него также входят инженеры, прошедшие обучение в HDS и обладающих всеми необходимыми навыками для проведения сервисных работ и поддержки, что подтверждено соответствующими сертификатами вендора.

Компании MERLION и Hitachi Data Systems рассчитывают, что их сотрудничество усилит позиции обеих компаний на российском ИТ-рынке, и поддержит их лидирующие позиции.