Компания MERLION подписала дистрибьюторский контракт с Hitachi Data Systems

Компания MERLION подписала с компанией Hitachi Data Systems контракт, по которому с апреля 2012 года получила статус дистрибьютора на территории России и Таджикистана. Действие контракта распространяется на все линейки производителя – системы хранения данных, Rack- и Blade-серверы.
15 мая 2012

Компания MERLION начала продажи оборудования Hitachi Data Systems в июле 2011 года, получив контракт с вендором в качестве одного из активов, приобретенных вместе с компанией Verysell Distribution. MERLION не просто унаследовала по итогам сделки дистрибьюторские контракты. В планах дистрибьютора активно развивать направление VAD-дистрибуции и инвестировать в этот сегмент, в том числе и в бизнес с компанией HDS. Итоги 9 месяцев сотрудничества были весьма результативными для обеих сторон, и компании намерены и далее расширять совместный бизнес.

«Компания HitachiDataSystems – один из крупнейших поставщиков систем хранения данных в мире и в России. Для нас крайне важно поддерживать и расширять это сотрудничество, - комментирует подписание контракта Антон Лукьянов, директор по закупкам компании MERLION. – Кроме того, компания HDS последние годы активно развивает свое серверное направление, в котором мы тоже видим для себя хорошую бизнес-перспективу. Оборудование этого производителя отличает максимальная степень надежности, и оно заслуженно пользуется спросом у партнеров и заказчиков. При этом данные решения имеют прекрасное соотношение цена-качество, что сохраняет их приемлемую маржинальность и делает их привлекательными для построения бизнеса и дистрибьютору и партнерам».

В компании Hitachi Data Systems также удовлетворены результатами сотрудничества и планируют развивать партнерство. «Мы видим, что компания MERLION активно расширяет свое присутствие на рынке проектной дистрибуции, развивает свои компетенции в области СХД и серверов, инвестирует в партнерские сервисы, – прокомментировал Александр Кочетков, руководитель отдела по работе с партнерами представительства компании Hitachi Data Systems в России и странах СНГ. – Поэтому мы возлагаем большие надежды на наше сотрудничество и рассчитываем, что оно позволит нам существенно укрепить наши позиции на российском рынке. Со своей стороны мы также настроены развивать и укреплять наше стратегическое партнерство».

По условиям подписанного контракта компания MERLION получила статус ASP, который позволяет предоставлять партнерам услуги по инсталляции и сопровождению СХД. Это позволит MERLION эффективно расширять свою партнерскую сеть, предоставляя дополнительные инженерные сервисы всем своим партнерам, особенно тем, кто имеют основные компетенции в других, смежных направлениях.

Компания MERLION активно инвестирует в развитие бизнеса с компанией Hitachi Data Systems. В данный момент в компании завершается формирование структурного подразделения, занимающегося продвижением продукции на рынке. Помимо специалистов по продажам и проектной подготовке в него также входят инженеры, прошедшие обучение в HDS и обладающих всеми необходимыми навыками для проведения сервисных работ и поддержки, что подтверждено соответствующими сертификатами вендора.

Компании MERLION и Hitachi Data Systems рассчитывают, что их сотрудничество усилит позиции обеих компаний на российском ИТ-рынке, и поддержит их лидирующие позиции.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.