MERLION стала официальным дистрибьютором Foxconn

Компания MERLION и компания Foxconn, мировой лидер в производстве системных плат, разъемов, корпусов для ПК и систем охлаждения, объявляют о начале официального сотрудничества.
06 апреля 2005

Компания MERLION, ведущий российский IT-дистрибьютор, продолжает расширять ассортимент традиционных для компании компьютерных комплектующих и объявляет о начале официального сотрудничества с крупнейшей тайваньской компанией Foxconn, мировым лидером в области производства высокотехнологичных устройств: электронных компонентов, компьютерного и коммуникационного оборудования. Дистрибьюторское соглашение MERLION предполагает авторизацию по всему ассортименту продукции Foxconn.

Сотрудничество компаний началось еще до открытия российского представительства. В конце января 2005 года было подписано официальное соглашение, подтвердившее статус уже сложившейся деятельности.

По словам Александра Трухачева, управляющего директора московского офиса Foxconn, "выбор компании в качестве одного из партнеров на территории РФ и стран СНГ обусловлен высоким профессионализмом менеджмента MERLION, развитой дилерской сетью и активной маркетинговой политикой ведущего российского дистрибьютора".

В результате подписания соглашения дилерам MERLION будет гарантирован ассортимент наиболее популярных на рынке компьютерных комплектующих от Foxconn и станут доступны программы поддержки партнеров второго уровня. В ближайших планах компаний - авторизация партнеров MERLION.

На российский рынок компания Foxconn пока поставляет четыре вида продукции: системные платы, корпуса для компьютеров, блоки охлаждения и устройства чтения карт памяти. В будущем ассортимент предлагаемых изделий расширится ЖК-мониторами и ЖК-телевизорами, ноутбуками, клавиатурами, мышами, видеоадаптерами и другими устройствами. В самое ближайшее время начнется продажа "скелетных" ПК (barebone) и Wi-Fi-устройств.