Команда СПбГУ ИТМО вновь завоевала золото на чемпионате мира по программированию

Сборная СПбГУ ИТМО выиграла золото в финале 29 студенческого чемпионата по программированию (АСМ International Collegiate Programming Contest).
07 апреля 2005

Российские студенты вновь подтвердили звание лучших программистов. Сборная СПбГУ ИТМО, которую поддерживает компания MERLION, выиграла золото в финале 29 студенческого чемпионата по программированию (АСМ International Collegiate Programming Contest).

6 апреля в Шанхае (КНР) завершился финальный этап 29 студенческого командного чемпионата мира по программированию (ACM Collegiate Programming Contest). Команда СПбГУ ИТМО, абсолютные чемпионы мира прошлого года и чемпионы России этого сезона, вновь выиграла золото на престижном международном турнире.

В общей сложности в турнире приняли участие 4109 команд из 1582 университетов 71 стран мира. В финал вышли 78 команд, в том числе 11 - из России.

Абсолютным чемпионом мира 2005 года стала сборная Шанхайского университета. Второе и третье места разделили между собой сборные МГУ и СПбГУ ИТМО соответственно. Согласно регламенту чемпионата, команды занявшие первые двенадцать мест, награждаются медалями - по четыре комплекта золотых, серебряных и бронзовых медалей. Поэтому обеим российским командам были вручены золотые медали. Примечательно, что впервые в истории чемпионатов ни одна американская команда не вошла в первую дюжину, а лучшая из девятнадцати команд США - Иллинойсский университет - оказалась среди команд, разделивших семнадцатое место.

Компания MERLION, ведущий российский IT-дистрибьютор, вот уже год поддерживает звездную сборную СПбГУ ИТМО и ее тренера, аспиранта этого же вуза, Андрея Станкевича. По словам Алексея Сонка, президента компании MERLION, "принимая самое активное участие в развитии национального компьютерного рынка, мы заинтересованы в дальнейшем развитии отрасли высоких технологий, которая невозможна без инвестиций в образование и поддержки молодежи, которая уже завтра войдет в интеллектуальную элиту России".

Компания MERLION поздравляет победителей и желает молодым российским программистам дальнейших успехов и новых блестящих побед!

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.