MERLION планирует стать №1 в Казахстане

Компания MERLION провела в городе Алматы партнерскую конференцию, на которой представила свои амбициозные планы по освоению ИТ-рынка Казахстана и Средней Азии.
10 июля 2012

Поводом для встречи с партнерами стало открытие нового офиса MERLION в Алматы. Крупнейший российский ИТ-дистрибьютор планирует серьезную экспансию на рынок страны и активно инвестирует в развитие своего представительства.

Виктория ТарантинаПомимо переезда в новый офис в Алматы (май 2012 г.) MERLION кардинально расширила свои складские возможности. Новый склад дистрибьютора открылся прямо в центре города и стал одним из крупнейших дистрибьюторских складов на казахстанском ИТ-рынке (более 1400 м2). Новые логистические возможности позволили MERLION существенно расширить и товарный портфель, и партнерские сервисы, а по ряду позиций перейти на прямые поставки от вендоров на склад в Казахстане. Сегодня компания MERLION осуществляет поставки в Алматы оборудования и программного обеспечения 55 вендоров и активно расширяет количество дистрибьюторских контрактов.

Конференция собрала более 70 партнеров не только из Алматы, но и из многих крупных городов страны. Открыла мероприятие Виктория Тарантина, директор по развитию бизнеса в странах СНГ компании MERLION. Виктория рассказала о планах дистрибьютора на ближайшие годы и представила партнерскую политику компании.

Компания MERLION провела в городе Алматы партнерскую конференцию«Мы ставим перед собой самые амбициозные планы, - рассказала Виктория Тарантина. – По итогам 2012 года мы рассчитываем занять уже 5% ИТ-рынка страны, а к 2015 году перед нами стоит задача стать №1 в Казахстане и занимать порядка 15%. И для этого MERLION активно инвестирует в развитие. Вкладываются серьезные средства в инфраструктуру и рост представительства. Помимо нового склада и офиса, в этом году вдвое увеличится наш штат в стране. Но главный объект инвестиций – это, конечно, партнеры. Мы предоставляем партнерам в Казахстане расширенные финансовые сервисы, полный пакет инженерно-технической поддержки, силами как московских, так и казахстанских инженеров. Запланирована серьезная маркетинговая поддержка партнеров, дополнительные сервисы – обучение персонала, сертификация, демо-оборудование. Все это позволяет нам планировать к 2015 году формирование самой широкой партнерской сети, которая охватит всех заметных игроков на ИТ-рынке Казахстана и среднеазиатского региона».

В рамках конференции выступили также вендоры, которые нацелены совместно с MERLION осваивать ИТ-рынок этого региона: NETGEAR, Acer, APC by Schneider Electric, Intel, Seagate, Siemens Enterprise Communications.

Компания MERLION вышла на казахстанский рынок с целым рядом новых брендов, которые могут расширить ассортимент партнеров и предоставить им новые прибыльные ниши. Все участники конференции оценили прошедшую встречу как крайне эффективную и полезную для развития совместного бизнеса в Казахстане.