MERLION планирует стать №1 в Казахстане

Компания MERLION провела в городе Алматы партнерскую конференцию, на которой представила свои амбициозные планы по освоению ИТ-рынка Казахстана и Средней Азии.
10 июля 2012

Поводом для встречи с партнерами стало открытие нового офиса MERLION в Алматы. Крупнейший российский ИТ-дистрибьютор планирует серьезную экспансию на рынок страны и активно инвестирует в развитие своего представительства.

Виктория ТарантинаПомимо переезда в новый офис в Алматы (май 2012 г.) MERLION кардинально расширила свои складские возможности. Новый склад дистрибьютора открылся прямо в центре города и стал одним из крупнейших дистрибьюторских складов на казахстанском ИТ-рынке (более 1400 м2). Новые логистические возможности позволили MERLION существенно расширить и товарный портфель, и партнерские сервисы, а по ряду позиций перейти на прямые поставки от вендоров на склад в Казахстане. Сегодня компания MERLION осуществляет поставки в Алматы оборудования и программного обеспечения 55 вендоров и активно расширяет количество дистрибьюторских контрактов.

Конференция собрала более 70 партнеров не только из Алматы, но и из многих крупных городов страны. Открыла мероприятие Виктория Тарантина, директор по развитию бизнеса в странах СНГ компании MERLION. Виктория рассказала о планах дистрибьютора на ближайшие годы и представила партнерскую политику компании.

Компания MERLION провела в городе Алматы партнерскую конференцию«Мы ставим перед собой самые амбициозные планы, - рассказала Виктория Тарантина. – По итогам 2012 года мы рассчитываем занять уже 5% ИТ-рынка страны, а к 2015 году перед нами стоит задача стать №1 в Казахстане и занимать порядка 15%. И для этого MERLION активно инвестирует в развитие. Вкладываются серьезные средства в инфраструктуру и рост представительства. Помимо нового склада и офиса, в этом году вдвое увеличится наш штат в стране. Но главный объект инвестиций – это, конечно, партнеры. Мы предоставляем партнерам в Казахстане расширенные финансовые сервисы, полный пакет инженерно-технической поддержки, силами как московских, так и казахстанских инженеров. Запланирована серьезная маркетинговая поддержка партнеров, дополнительные сервисы – обучение персонала, сертификация, демо-оборудование. Все это позволяет нам планировать к 2015 году формирование самой широкой партнерской сети, которая охватит всех заметных игроков на ИТ-рынке Казахстана и среднеазиатского региона».

В рамках конференции выступили также вендоры, которые нацелены совместно с MERLION осваивать ИТ-рынок этого региона: NETGEAR, Acer, APC by Schneider Electric, Intel, Seagate, Siemens Enterprise Communications.

Компания MERLION вышла на казахстанский рынок с целым рядом новых брендов, которые могут расширить ассортимент партнеров и предоставить им новые прибыльные ниши. Все участники конференции оценили прошедшую встречу как крайне эффективную и полезную для развития совместного бизнеса в Казахстане.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.