Товарный портфель MERLION пополнился решениями для повышения отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры Stratus® Avance® и серверами ftServer®.
25 июля 2012

Stratus TechnologiesКомпания MERLION стала первым и единственным официальным российским дистрибьютором Stratus Technologies (www.stratus.com). Сторонами подписано соглашение, дающее MERLION статус «Эксклюзивный дистрибьютор Stratus Technologies в России и СНГ». Соглашение уже вступило в силу и покрывает весь спектр решений вендора, в частности занимающее лидирующие позиции на рынке программное обеспечение Stratus® Avance®, а также серверы ftServer.

«Stratus Technologies - ведущий американский производитель отказоустойчивых решений, - говорит Антон Лукьянов, директор департамента закупок ИТ-продуктов, компания MERLION. – Подписание данного дистрибьюторского соглашения позволило нам расширить ассортимент и дополнить портфель высокотехнологичных VAD-решений как для Enterprise-рынка, так и для рынка SMB. К тому же, развитие направления VAD-дистрибуции в бизнесе MERLION- одна из стратегических задач на ближайшие годы. Направление очень быстро развивается – рынок все сильнее испытывает потребность в стабильности работы бизнес-критичных приложений, причем эта потребность ощущается не только в Enterprise-сегменте, но и в SMB. Именно это позволяет нам позитивно оценивать перспективы сотрудничества со Stratus Technologies».

«Stratus Technologies, со своей стороны, также видит в MERLION надежного партнера по продвижению высокотехнологичных продуктов на российский рынок и отмечает сильный, широкий дистрибьюторский канал, профессиональную команду и богатый 20-ти летний опыт работы компании MERLION на рынке» - комментирует Вячеслав Семин, исполнительный директор Stratus Technologies в России и СНГ.

«Выход на рынок России и стран СНГ является стратегическим этапом развития для компании Stratus, которая более 30 лет является флагманом американского рынка решений в области отказоустойчивости. Открытие московского офиса, появление службы поддержки и  готовность к инвестированию в развитие рынка отказоустойчивых решений, продиктована востребованностью решений предоставляемых компаний Stratus в России и странах СНГ. Сотрудничество с компанией MERLION является не только стратегически важным этапом в освоении быстрорастущего российского рынка, но и началом долгосрочных, перспективных отношений между нашими компаниями» – отмечает Алексей Кондрашов, региональный директор Stratus Technologies в России и СНГ.

Для партнеров компании MERLION (а всего их более 5500) это сотрудничество несет свои преимущества: все стороны - дистрибьютор, производитель и торговый партнер - взаимодействуют в рамках эффективной бизнес-модели, которая предусматривает тесное взаимодействие, направленное на достижение успеха и устойчивого развития. Также стоит отметить оказываемую всестороннюю поддержку, а именно: мотивационные программы, обучение, сертификации, маркетинговые материалы. Всё, что будет работать на организацию и стимулирование сбыта.

Весь спектр решений Stratus Technologies уже доступен партнерам MERLION.