Изменения в прайс-листах по программам Microsoft OLP, OV и OVS

С 1 сентября 2012 года: новые позиции, новые версии.
21 августа 2012

Уважаемые партнеры!

С 1 сентября 2012 вступают в силу следующие изменения в прайс-листах:

1. Добавляются SKU Windows 8 Professional (цена по сравнению с предыдущей версией для лицензий Single не изменится, различие в цене для лицензий Russian будет в пользу увеличения стоимости лицензии Windows 8 на 18%).
  2. Добавляются SKU Windows 8 Enterprise Sideloading (WinSideLoad-H) - Windows, РТ, Windows 8 Pro и Windows 8 Enterprise будут включать в себя возможность установки пользовательских приложений Windows 8 (с функцией сенсорного экрана) непосредственно на устройства в пределах организации, а не устанавливать их с помощью Windows Store. Sideloading для Windows 8 Enterprise относится к этому методу развертывания приложений, а в некоторых случаях требует VL ключ активации и соответствующих лицензий. Для таких целей данная лицензия добавляется в корпоративный канал продаж, чтобы потребители в организациях могли приобрести необходимые лицензии и ключи многократной активации.
  3. Добавляются SKU Windows Server 2012 в редакциях Standard/Datacenter и лицензии клиентского доступа к нему – Win Server CAL, Win Rmt Dsktp Svcs CAL, Windows Rights Mgmt Services CAL, Windows Svr ExtrnConn. Состав CIS Standard\Datacenter тоже изменится в соответствии с выходом нового продукта.

Изменение цен для Windows Server 2012:

Клиенты, купившие выпуск Datacenter, могут не беспокоиться об изменении цен, если количество процессоров не меняется.

Если клиент приобрел выпуск Enterprise и хочет воспользоваться предложением Step-up для Datacenter, и такое решение обусловлено масштабной виртуализацией в его среде, затраты клиента возрастут на 49%. Для того, чтобы получить одну лицензию Windows Server 2012 Datacenter, ему придется заплатить за Step-up и приобрести дополнительную лицензию Datacenter 2008 R2.

Если клиент приобрел выпуск Enterprise и права на использование четырех виртуальных экземпляров, он сможет купить две лицензии Windows Server 2012 Standard по цене, которая будет на 25% ниже цены выпуска Enterprise.

Если клиент приобрел выпуск Enterprise только в целях обеспечения высокой доступности, он сможет купить одну лицензию Windows Server 2012 Standard по цене, которая будет на 63% ниже цены выпуска Enterprise.

Если клиент приобрел выпуск Standard, ему придется приобрести выпуск Windows Server 2012 Standard по цене на 22% выше. При этом клиент получает дополнительные функциональные возможности, а также расширенные права на использование виртуализации.

Если клиент приобрел две лицензии Web Server, ему придется приобрести выпуск Windows Server 2012 Standard по цене, которая будет на 9% выше. При этом клиент получает дополнительные функциональные возможности и может запускать любые рабочие нагрузки.

Если клиент приобрел Windows HPC Server Suite, ему придется приобрести выпуск Windows Server 2012 Standard по цене, которая будет на 5% ниже. Клиент сможет бесплатно скачать компоненты HPC. При этом он получает дополнительные функциональные возможности, а также расширенные права на использование виртуализации.

1. Добавляются SKU Visual Studio 2012 (Visual Studio Premium w/MSDN, Visual Studio Professional, Visual Studio Test Pro w/MSDN, Visual Studio Team Foundation Server (CAL и External connector к нему) , Visual Studio Ultimate w/MSDN. На ряд позиций цена незначительно изменится.
  2. Удаление SKU: Windows7 Starter, Windows7 Home Basic and Windows Home7 Premium legalization SKUs будут удалены из прайс-листов. Академическим заказчикам необходимо будет приобретать лицензии Windows 8 Single Language (Win SL). К примеру: WinSL 8 SNGL OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine.

В связи с этим по всем вышеперечисленным продуктам предыдущие версии будут удалены.