Компании MERLION и Alcatel-Lucent RT подписали дистрибьюторское соглашение

MERLION начинает осуществлять прямые поставки телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent.
29 августа 2012

Alcatel-Lucent RT  Крупнейший российский ИТ-дистрибьютор, компания MERLION и Alcatel-Lucent RT, совместное предприятие образованное компанией Alcatel-Lucent и Государственной корпорацией «Ростехнологии», подписали дистрибьюторское соглашение. Соглашение дает MERLION статус «Авторизованный дистрибьютор Alcatel-Lucent RT», действует на территории РФ и распространяется на все продукты, предлагаемые Alcatel-Lucent RT.

C получением нового статуса, дистрибьютор предложит своим партнерам широкий спектр телекоммуникационного оборудования, входящего в портфель продуктов Alcatel-Lucent RT, а именно: маршрутизаторы и коммутаторы для построения сетей операторского класса и крупных корпоративных сетей (сети IP/MPLS), коммутаторы и маршрутизаторы для локальных сетей и центров обработки данных, беспроводные решения, аппаратно-программные решения по обеспечению информационной безопасности, а также учрежденческо-производственные телефонные станции и коммуникационные платформы на базе IP-телефонии (УПАТС и IP-УПАТС), включая полный спектр решений на их основе, таких, как контакт-центры, решения по созданию систем объединенных коммуникаций и др.

«MERLION является одним из крупнейших игроков на IT-рынке и рынке дистрибьюции сетевого оборудования в России и СНГ, Компания имеет одну из самых широких партнерских баз и предлагает выгодные финансовые условия для партнеров. К тому же, MERLION имеет сильную техническую экспертизу, силами Центра Компетенций повышает уровень технических знаний специалистов заказчика, оказывает профессиональные услуги своим партнерам в их технических центрах. Мы убеждены - наше сотрудничество будет успешным», - отмечает преимущества сотрудничества с MERLION Серж Дюжарди, генеральный директор Alcatel-Lucent RT.

Alcatel-Lucent – лидер в области мобильной и фиксированной связи, IP, оптических технологий, а также пионер в области приложений и услуг, она располагает самой опытной группой глобальной поддержки и одним из крупнейших научно-технических подразделений в телекоммуникационной отрасли. Подписание соглашения с Alcatel-Lucent RT в MERLION считают важным шагом. «Развитие VAD-дистрибуции и, в частности, направления Enterprise, для нас - одна из стратегических задач на ближайшие годы. Высокие показатели роста продаж этих решений (порядка 60% в 2011 году), и увеличение доли в наших продажах сетевого и телекоммуникационного оборудования, серверов и СХД – вот что дает нам все основания считать сотрудничество с Alcatel-Lucent RTочень и очень перспективным», - комментирует Антон Лукьянов, директор департамента закупок IT-продуктов компании MERLION.

Продукты Alcatel-Lucent RT уже доступны партнерам MERLION.