Алексей Абрамов и Вячеслав Симоненко – победители рейтинга CRN
«25 лучших управляющих российских ИТ-компаний — 2012»

Топ-менеджеры MERLION становятся победителями рейтинга третий раз подряд
(2008, 2010, 2012).
29 августа 2012

Редакция CRN/RE подвела итоги шестого проекта «Лучшие управляющие российских ИТ-компаний», где названы имена тех, кто наиболее успешно и эффективно руководил бизнесом в 2010–2011 гг.

В этом году в число победителей рейтинга уже третий раз подряд вошли два руководителя  компании MERLION – Алексей Абрамов (Председатель совета директоров) и Вячеслав Симоненко (Генеральный директор).

В рамках рейтинга работу 186 руководителей ведущих ИТ-компаний страны оценивало экспертное жюри, состоящее из 33 человек, среди которых: главы российских представительств ведущих зарубежных ИТ-фирм, руководители аналитических компаний, представители ИД «СК Пресс», а также руководители региональных ассоциаций ИТ-компаний. Опрос проводился весной-летом 2012 г. Эксперты оценивали деловые качества победителей и достижения руководимых ими компаний в 2010–2011 гг. по пяти критериям: 1) позиции компании на рынке (в своем сегменте, в своем регионе), динамика развития бизнеса; 2) личный вклад в достижения компании; 3) лидерские качества; 4) личная репутация; 5) деловая интуиция.

Редакция CRN/RE пишет:

Алексей Абрамов и Вячеслав Симоненко становятся победителями рейтинга третий раз подряд (2008, 2010, 2012). Оба руководителя MERLION вошли в топ-10 по критериям «Позиции компании на рынке» (Алексей Абрамов занял первое место) и «Деловая интуиция» (здесь впереди Вячеслав Симоненко). Алексей Абрамов был также отмечен среди 10 лучших менеджеров по критериям «Личный вклад в достижения компании» и «Лидерские качества».

Вот что говорит о нем Константин Ермаков, глава представительства Powercom в России, Белоруссии и Казахстане: «Возглавлять совет директоров такой большой компании — сама по себе нелегкая задача, но вывести компанию в лидеры и удерживать ее там из года в год — еще сложнее».

Алекс Ким, глава российского представительства ASUS, считает Алексея Абрамова «сильнейшим руководителем, обладающим великолепной бизнес-интуицией и лидерскими качествами». Отличная деловая интуиция, как отмечает Алекс Ким, присуща и Вячеславу Симоненко — его отличает «умение находить новые подходы и необычные решения».

Лариса Сенина, генеральный менеджер отдела развития продаж компьютерной, фото- и мобильной электроники ЗАО «Сони Электроникс», проголосовала за руководителей MERLION, высоко оценив их «уровень восприятия текущей объективной бизнес-реальности и понимание тенденций развития», а также «гибкость в бизнес-подходах и умение научить такой гибкости своих сотрудников». Как считает Лариса Сенина, Алексей Абрамов и Вячеслав Симоненко об­ладают «личным профессионализмом в различных сферах, связанных с бизнесом», и кроме того, они умеют «мотивировать команду профессионалов и создавать в ней правильную атмосферу, позволяющую сосредоточиться на ключевых задачах, отвечающих постоянным вызовам рынка».

Отметим, что в 2011 г. компания MERLION стала победителем рейтинга CRN/RE «Лучшие ИТ-дистрибьюторы» сразу в трех номинациях: «Дистрибьютор для системного интегратора», «Дистрибьютор для розницы» (1-e место), «Дистрибьютор для сборщика».

Руководители MERLION ответили на вопросы CRN/RE. Читать далее

***

Полную версию рейтинга «25 лучших управляющих российских ИТ-компаний 2012» читайте здесь и в свежем номере CRN/RE (№11, от 24 августа 2012 года).