Eaton и MERLION объявляют о расширении сотрудничества

В результате заключения дополнительного соглашения, MERLION получает право поставлять на российский рынок оборудование Eaton направления «Распределение электроэнергии» (Power Distribution).
03 сентября 2012
корпорация Eaton

Многоотраслевая промышленная корпорация Eaton и крупнейший российский ИТ-дистрибьютор, компания MERLION, подписали дополнительное дистрибьюторское соглашение  о расширении линейки поставляемых продуктов.

MERLION, уже более года являясь официальным дистрибьютором продукции Eaton в России по направлению «Качество электропитания» (Power Quality), успешно реализует источники бесперебойного питания и сетевые фильтры. В результате заключения в августе 2012 г. дополнительного соглашения, MERLION получил право поставлять на российский рынок оборудование Eaton направления «Распределение электроэнергии» (Power Distribution). Товарный портфель компании MERLION уже пополнился модульным электрооборудованием, в том числе выключателями и шкафами – наиболее популярными продуктами Eaton направления «Распределение электроэнергии». Стороны не сомневаются, что данное соглашение и новый продукт в ассортименте  позволит MERLION привлечь новых партнеров в свою дилерскую сеть.

Антон Лукьянов, директор департамента закупок IT-продуктов компании MERLION, отмечает: «Продукция Eaton хорошо зарекомендовала себя не только на мировом, но и на российском рынке. Помимо того, что это одни из самых надежных и эффективных решений для бесперебойного электропитания, стоит особо отметить, что это - продукты европейского качества. К тому же, они универсальны - ко всем модульным автоматическим выключателям подходят одинаковые аксессуары; к пластиковым корпусам (шкафам) в комплекте идут шины для подключения, а у других поставщиков, как правило, их надо покупать отдельно.  Я уверен, все эти преимущества, включая двухлетнюю гарантию от производителя, наши партнеры оценят по достоинству, и оборудование Eaton будет у них пользоваться высоким спросом».

Роман Сучков, руководитель Электротехнического сектора Eaton в России, следующим образом прокомментировал подписание соглашения: «Бизнес-модель Eaton в России следует мировой: поставки осуществляются через локальную партнерскую сеть, в первую очередь дистрибьюторскую. Именно поэтому для нас принципиально важно находить новые пути взаимодействия, используя широкую продуктовую линейку Eaton и компетенции крупнейшего игрока российского ИТ-рынка компании MERLION. Не сомневаюсь, что расширение сотрудничества с MERLION принесет существенную выгоду обеим сторонам».

Первая партия автоматических выключателей и пластиковых корпусов Eaton для бытового применения уже поступили на склад дистрибьютора. Специалисты Eaton провели серию тренингов  по новому оборудованию для менеджеров по продажам компании MERLION, в ближайшее время планируется провести обучение и для полусотни инженеров технического центра.