Компания MERLION анонсирует продолжение цикла семинаров нового поколения «Региональный Soft Club 2012»

Компания MERLION решила отказаться от старых схем и форм проведения партнерских мероприятий. На семинарах «Регионального Soft Club 2012» используются совершенно новые, ранее не использовавшиеся методы взаимодействия ведущих и участников учебного процесса. Акцент сделан именно на тренинге, практическом разборе типовых ситуаций при продаже решений в области программного обеспечения.
12 сентября 2012

Компания MERLION проводит в течение 2012 г. в различных регионах Российской Федерации серию партнерских семинаров. Они проходят совершенно иначе, чем раньше проводились подобные мероприятия. В цикле «Региональный Soft Club 2012» нет места скучному перечислению достоинств продуктов. В нем акцент сделан не только на презентации функциональных возможностей предлагаемых решений в области программного обеспечения (хотя, конечно, и этот важный аспект учтен), но и на практическом освоении представителями партнеров необходимых навыков для успешных продаж софта, дистрибьютором которого является компания MERLION.

На данный момент тренинги уже прошли с успехом в таких городах, как Красноярск, Нижний Новгород, Омск, Уфа, Иркутск и Новосибирск. Следующее мероприятие состоится в Самаре 20 сентября. Далее тренинги примут партнеров компании MERLION в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. И завершится цикл мероприятий «Региональный Soft Club 2012» 8 ноября 2012 г. в Ростове-на-Дону. Подробно ознакомиться с программой занятий можно на сайте проекта soft2012.merlion.com.

Во время тренингов участники смогут разобрать типичные ситуации, которые могут возникнуть при продаже решений от ведущих производителей – Microsoft, Symantec, VMware, Veeam Software и Quest Software. Помогут разобраться в них опытные профессиональные тренеры, задача которых объяснить на наглядных примерах, каким образом можно добиться максимальной отдачи при реализации программного обеспечения, поставляемого при содействии компании MERLION.

Разумеется, участники семинаров узнают и о том, чем может помочь дистрибьютор своим деловым партнерам. Выгоды VAD-дистрибуции будут разобраны в форме разбора практических задач, возникающих при продвижении тех или иных проектов.

Доходы от реализации готовых решений в рамках программного обеспечения растут. В этой ситуации задача тренинга – дать возможность как можно более широкому кругу потенциальных игроков на региональном рынке ПО реализовать себя в указанной нише и добиться здесь максимального успеха, опираясь на хорошо подготовленный, способный принимать нестандартные решения персонал.

Высокую оценку семинару, состоявшемуся в Новосибирске, дал директор по маркетингу «ГК «Рос[Интеграция]» Р.В. Гришкин: «Продуктовыми» семинарами в Новосибирске никого не удивишь, они проходят каждую неделю. Тем ценнее, что MERLION стал в своем роде первопроходцем и напомнил партнерам, что продажа Клиенту – это не только процесс подбора и поставки оборудования, но и процесс коммуникации. Технология SPIN-продаж, широко освященная спикером дистрибьютора, просто создана для ИТ-рынка. И это было доказано на примерах от VMware, Symantec, Microsoft. Подход к продажам ИТ-решений, представленный MERLION, нельзя назвать революционным – технологии давно известны. Но знать и уметь – «две большие разницы». Единственное, о чем он сожалеет, что «нужно было вытащить на семинар весь департамент продаж».

Впрочем, у многих такая возможность еще будет. Компания MERLION приглашает участвовать в тренингах «Регионального Soft Club 2012» всех, кто хотел бы открыть новые горизонты софтверного бизнеса. Они могут оказаться новой ступенькой в развитии возможностей для больших и не самых больших продавцов программного обеспечения. Эксперты компании MERLION, все активнее работающей на рынке VAD-дистрибуции, охотно поделятся своим опытом, как быстрее и с максимальной выгодой для всех участников проекта найти путь к запросам потенциальных потребителей и быть готовым в полной мере их реализовать.